24 Октября 2020, 03:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Ольга Ширковец приняла участие в высадке рябиновой аллеи в честь 90-летия газеты «Хакасия»


Депутаты Верховного Совета Республики Хакасия провели воскресник по высадке саженцев рябины. Мероприятие посвящалось 90-летнему юбилею известного в республике печатного издания – газеты «Хакасия», заместителем главного редактора которой является депутат республиканского парламента от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель регионального отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец.

Парламентарии высадили символичное количество саженцев - 90, сообщается на сайте республиканского парламента. Они украсят парк культуры и отдыха Абакана.

У председателя Хакасского союза журналистов Ольги Ширковец с газетой «Хакасия» связаны самые теплые воспоминания. «Я пришла в газету в 1981 году и застала еще многих фронтовиков. Люди, которые прошли фронт, которые не имели профессионального образования, в творческом, в писательском плане были богом поцелованные - каждый из них писал стихи. Да еще какие стихи! Они не писали и не говорили о войне. Мы только видели, когда 9 мая они надевали свои ордена, мы, молодые журналисты, открывали рты», - цитирует Ольгу Ширковец телеканал РТС.

«Стало доброй традицией, что мы принимаем участие в озеленении территорий городов и районов республики. Это очень полезное и доброе дело, сегодня еще и посвященное памятной дате республиканской газеты. Со временем здесь станет красивее, парк преобразится с появлением этой аллеи, а значит, порадует гостей и жителей города», - отметила председатель комиссии Верховного Совета Республики Хакасия по регламенту Татьяна Янусик.

Несмотря на ветреную погоду, к акции, инициатором которой выступил творческий коллектив газеты-юбиляра, присоединились кроме депутатов  представители республиканского правительства, члены Союза журналистов, коллеги из газеты «Хакас чирі» и газеты Алтайского района «Сельская правда», а также представители саяногорских средств массовой информации.

По словам организаторов, они будут следить за тем, как растут саженцы, а также планируют принять участие в облагораживании территории возле высаженной рябиновой аллеи.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 октября 2020 года

← Назад
В тему: