24 Октября 2020, 09:33
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области поддержали изменения в Налоговый кодекс РФ


Парламент Кузбасса, вице-спикером которого является депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, поддержал проект федерального закона о внесении  изменений в Налоговый кодекс. Ставку подоходного налога для физических лиц, доходы которых превышают пять миллионов рублей в год, планируется повысить с 13% до 15% с 1 января 2021 года.

Законопроект подготовлен правительством РФ во исполнение поручения президента Владимира Путина  от 8 июля 2020 года, напоминает сайт областного парламента.

Как ожидается, дополнительные поступления в бюджет за счет этого повышения составят 60 миллиардов рублей в 2021 году, средства будут направлены на лечение детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями.

Председатель профильного комитета Сергей Ващенко пояснил, что поддержанные парламентом Кузбасса поправки в налогообложение доходов состоятельных россиян не только возможны, они абсолютно обоснованы и необходимы.

«А с учетом целевого назначения этих денег напомню, по поручению президента России эти деньги будут направляться на лечение тяжелобольных детей –  такой законопроект приобретает совершенно иной социальный смысл и особую общественную значимость. Важно, чтобы после начала действия этой нормы Налогового кодекса было обеспечено справедливое распределение и эффективное использование этих денег», - сказал он.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 октября 2020 года

← Назад
В тему: