24 Октября 2020, 03:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Законодательного Собрания Кемеровской области в режиме он-лайн приняли участие в пресс-конференции губернатора


В Кемерово состоялась пресс-конференция губернатора Кузбасса Сергея Цивилева «700 дней. Строим Кузбасс», посвященная промежуточным итогам подготовки к 300-летию региона. Весь депутатский корпус, в том числе вице-спикер, депутат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Юрий Скворцов, смотрели пресс-конференцию онлайн.

Прямой эфир продлился 2,5 часа. Губернатор ответил на 37 вопросов журналистов и зрителей в Instagram, сообщается на сайте областного парламента.

Сергей Цивилев отметил, что основная цель работы сегодня состоит в том, чтобы каждый житель Кузбасса почувствовал существенные изменения региона к лучшему.

Сегодня здесь строятся 380 крупных социальных объектов. Среди них – школы и детские сады, спортивные комплексы.

Серьезные изменения происходят в системе здравоохранения региона. Быстрыми темпами идет строительство современной инфекционной больницы в Новокузнецке, которая обеспечит дополнительно 250 мест для лечения больных, в том числе – коронавирусной инфекцией. В 2020 году в регионе будут сданы 34 фельдшерско-акушерских пункта (ФАПа). Современное оборудование поступает в медицинские учреждения Кузбасса, в частности – оборудование для решения проблем онкологии.

Благодаря работе медиков в регионе в обычном режиме работают школы, стало возможным проведение спортивных соревнований. В Кузбассе эпидемиологическая ситуация находится под полным контролем. Сформирована система контроля за здоровьем пациентов с коронавирусом с использованием специальной цифровой программы.

В условиях пандемии в регионе продолжается развитие экономики. На региональном уровне были созданы меры поддержки для бизнеса.

«Парламент Кузбасса обеспечил и продолжает обеспечивать всю необходимую законодательную базу для региональных инициатив, направленных на социальную поддержку и поддержку нашей экономики, предпринимательского сообщества,– отметил председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров. – В списке региональных мер – субсидии на выплату зарплат, отсрочка арендных платежей за государственное и муниципальное имущество. Кроме того, нами был принят пакет налоговых льгот для предпринимателей, которые работают в отраслях, признанных наиболее пострадавшими из-за пандемии.  23 июня мы дополнили список из 46 таких видов деятельности еще 7 видами, относящимися к производству и выпуску средств массовой информации».

Серьезный вклад в будущее региона внес прошедший в Кузбассе VIII Национальный чемпионат WorldSkills Russia. Специально для чемпионата был приобретен центр обработки данных, который позволил провести соревнования для почти 3 100 участников в онлайн-формате на высоком уровне. Это – колоссальный рывок вперед к цифровизации Кузбасса и формированию имиджа региона не только как угольного края, но и региона с большими возможностями в ITсфере.

В условиях пандемии в Кузбассе удалось сохранить промышленность. Ни один проект, по словам Сергея Цивилева, не был остановлен, часть ограничений были сняты раньше, чем в других регионах. Более того, кузбасская промышленность обеспечила систему здравоохранения региона масками и защитными костюмами, средствами дезинфекции. В школах и больницах сегодня установлены произведенные в регионе рециркуляторы воздуха. 7 тысяч – в школах, 4 тысячи – в больницах.

Губернатор напомнил, что в Кузбассе введена социально-экологическая экспертиза, которая должна учитывать мнение жителей при планировании крупных промышленных объектов.

Сегодня Кузбасс находится на последнем этапе подготовки к 300-летию региона.

Председатель парламента Кузбасса подчеркнул, что «вся подготовительная  работа ведется совместно, в единой команде под руководством  губернатора».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

09 октября 2020 года

← Назад
В тему: