27 Ноября 2020, 15:22
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края начинают работу над бюджетом на ближайшие три года


В Законодательное Собрание Красноярского края, депутатом которого является Иван Серебряков, возглавляющий фракцию «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в краевом парламенте, а также региональное отделение партии  «ПАТРИОТОВ», внесен проект закона «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов».

Проект главного финансового документа края и материалы к нему — прогноз социально-экономического развития Красноярского края на 2021-2023 годы, основные направления бюджетной и налоговой политики, пояснительная записка, паспорта 22 государственных программ, методики и расчеты распределения межбюджетных трансфертов и другие документы - представил на рассмотрение депутатов заместитель председателя правительства края-министр финансов Владимир Бахарь. Общий объем документа — 3 270 страниц. Об этом сообщается на сайте краевого Заксобрания.

Как объяснил Владимир Бахарь, несмотря на сложную ситуацию, вызванную последствиями пандемии, бюджет останется сбалансированным, в законопроекте предусмотрены средства как на стратегическое развитие края, так и на основные социальные гарантии.

Параметры бюджета на 2021 год предполагаются следующие: доходы запланированы в размере 259,2 млрд. рублей, расходы составят 273,9 млрд. рублей. Дефицит — 14,7 млрд. рублей.

Комментируя бюджет, министр отметил, что две недели назад внесены правки в федеральное налоговое и бюджетное законодательство, согласно которым доходы федерального бюджета мобилизуются и снижаются поступления доходов в региональный бюджет. Тем не менее, по его словам, на основные приоритеты бюджетной политики края — финансирование национальных проектов и социальная поддержка граждан — эти коррективы не повлияют.

Если говорить отдельно о расходной части бюджета, то ситуация выглядит следующим образом. Всего на реализацию нацпроектов в Красноярском крае в 2021-2023 годах предусмотрено 64,4 млрд. рублей, в том числе — 32,8 млрд. рублей за счет средств федерального бюджета, 31,6 млрд. рублей — за счет средств краевого бюджета. С учетом федеральных решений и подходов по повышению заработной платы работников бюджетной сферы проект краевого бюджета предусматривает дополнительные средства в сумме 4,7 млрд. рублей на 2021 год.

Для содействия бюджетной устойчивости муниципалитетов края, а также в связи с отменой единого налога на вмененный доход в 2021 году планируется увеличить доходы местных бюджетов более чем на 4 млрд. рублей за счет передачи дополнительных нормативов по упрощенной системе налогообложения. Так, в бюджеты муниципальных районов и муниципальных округов будет дополнительно поступать 20% к уже установленным 50%, а в бюджеты городских округов — 50% отчислений от указанного налога.

В бюджете заложены значительные средства на строительство объектов социальной сферы. В течение трех лет в крае за счет средств бюджета должно появиться 10 детских садов, 14 школ, начнется проектирование еще одной школы, завершится разработка проектно-сметной документации здания на 525 учащихся для Красноярской Мариинской женской гимназии.

В сфере здравоохранения запланированы расходы на реконструкцию и строительство в отношении 18 объектов. За три года будет введено в эксплуатацию 9 спортивных объектов, запланированы также расходы на 9 объектов культуры. Общий объем расходов на указанные цели за три года, с учетом федеральных средств, составит около 26 млрд. рублей.

Принимая бюджет, председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания края Владимир Чащин отметил, что для Законодательного Собрания начинается очень важный период работы до конца этого года.

«На ближайшем заседание профильного комитета будет рассмотрен вопрос о соответствии пакета представленных документов действующему бюджетному законодательству, — пояснил он. — Далее работу над проектом бюджета продолжат депутаты во всех профильных комитетах по конкретным государственным программам, учитывая мнение экспертов, Счетной палаты и прокуратуры. Если эпидемиологическая ситуация позволит, то с соблюдением всех санитарных норм 19 ноября проект бюджета будет рассмотрен в первом чтении, 26 ноября — мы запланировали публичные слушания, на которые будут приглашены представители муниципалитетов. Это очень важно — услышать предложения, которые будут поступать с территорий края. И в соответствии с установленной процедурой в начале декабря надеемся завершить всю работу, связанную с принятием бюджета на 2021 год и бюджетный период 2022-2023 годов».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 октября 2020 года

← Назад
В тему: