19 Октября 2020, 19:11
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили дополнительное финансирование транспортной отрасли края


В Законодательном Собрании Красноярского края прошло заседание комитета по промышленной политике, транспорту и связи, членом которого является председатель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Иван Серебряков.

Депутаты обсудили корректировку бюджета. Законопроект «О внесении изменений в закон края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» подготовлен в целях отражения дополнительно поступивших средств из федерального бюджета, уточнения объемов финансирования основных расходов, а также мероприятий, связанных с профилактикой и предотвращением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), сообщается на официальном сайте парламента региона.

Как доложил на комитете заместитель председателя правительства края — министр финансов Владимир Бахарь, после корректировки доходы краевого бюджета в этом году увеличатся почти на 10,9 млрд. рублей и составят 262,9 млрд. рублей. Расходы краевого бюджета возрастают на 17,8 млрд. рублей и составят 289,5 млрд. рублей. Дефицит краевого бюджета вырастет на 6,9 млрд. рублей, его сумма в 2020 году — 26,5 млрд. рублей.

В этом году в бюджет края поступили дополнительные средства из федерального бюджета, которые также необходимо учесть при корректировке. Средства предусмотрены на ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет (3,2 млрд.), на стимулирующие выплаты медицинским работникам (2,2 млрд.), на социальные выплаты безработным гражданам (1,7 млрд.), на оснащение коечного фонда медицинских организаций (1,5 млрд.), на предоставление межбюджетных трансфертов Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Красноярского края на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций (0,8 млрд.), а также по полмиллиарда рублей на бесплатное горячее питание для младших школьников, на развитие лесного хозяйства, на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Бюджетную поддержку также получил бизнес, эти суммы учитываются в осенней корректировке. Так, дополнительно из краевого бюджета выделяется 215,6 млн. рублей энергоснабжающим организациям на компенсацию доходов с тарифов на электроэнергию, вырабатываемую дизельными электростанциями, 172 млн. рублей получит общественный транспорт на возмещение затрат в связи с коронавирусом и 100 млн. рублей предусмотрены для оказания субсидий краевым банкам в связи со снижением процентной ставки по ранее выданным кредитам субъектам малого и среднего предпринимательства. Последним выделено более 152 млн. на осуществление различных видов поддержки в текущем году.

Что касается такого направления, как развитие региональной транспортной системы, то только в этом году расходы на соответствующую госпрограмму увеличатся почти на два миллиарда рублей. Основной объем средств пойдёт на реализацию в крае национального проекта «Безопасные и качественные дороги». На строительство автодорожного моста через р. Енисей в районе п. Высокогорский в Енисейском районе Красноярского края в бюджет запланировали дополнительно 667,8 млн. рублей, а на реконструкцию автомобильной дороги Обход г. Красноярска в Емельяновском районе — 130,4 млн. рублей. Бюджету города Ачинска предусмотрена субсидия в размере 25,5 млн. рублей на возмещение расходов по осуществлению дорожной деятельности в отношении местных автомобильных дорог.

Кроме того край получит дополнительные полмиллиарда на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. В результате будет приведено в нормативное состояние на 50 км больше.

Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет края.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 

01 октября 2020 года

← Назад
В тему: