14 Августа 2020, 07:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Дмитрий Машенских: «К коронавирусной инфекции можно относиться по-разному, но сейчас нужно думать не о себе — о других. Такое время»


Член бюро Комитета Московского городского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель РОО «Славянская правда», координатор проекта ОНФ «Новые Лица» по городу Москве Дмитрий Машенских  еще раз обратил внимание жителей столицы на необходимость соблюдения принципов социальной ответственности.

«Наверняка многие знакомы с такой точкой зрения на режим самоизоляции: «Не буду соблюдать карантин, от судьбы не уйдешь, будь что будет, заражусь — значит, заражусь!». Руководствуясь этой нехитрой максимой, ряд граждан бравируют собственной «смелостью», подвергая риску свое здоровье, а порою и жизнь. И на критику в свой адрес со стороны здравомыслящей части общества отвечают примерно так: «Мое здоровье, что хочу с ним — то и делаю!» А вот как бы не так! — хочется ответить таким «фаталистам».

А медики, которые будут обязаны лечить очередного пациента с коронавирусной инфекцией, они чем провинились? Каждый час, проведеенный ими на рабочем месте, увеличивает риск их собственного заражения. Зачем же плодить лишние риски для тех, кто и так уже буквально с ног падает, выполняя свой профессиональный долг? Глупая бравада несознательных «пофигистов» именно им, медикам, выходит боком в первую очередь!

А те люди, которые волей-неволей вступят с таким вот «героем» в беседу, будут общаться с ним, они с какой стати попадут под раздачу? Да, коронавирус, по счастью, не чума, но прилипчива эта зараза не менее. Поэтому вероятность подхватить чреватое осложнениями заболевание крайне высока, особенно при непосредственном контакте с зараженным. Почему посторонние люди — продавцы магазинов, таксисты, соседи, друзья, да те же родственники — должны заразиться и болеть только потому, что их родственник, знакомый или случайный попутчик не бережет свое здоровье? Это - не героизм, а эгоизм чистой воды.

А те пациенты, кто должен получить медицинскую помощь по иному, нежели инфекционный, поводу? Их почему надо подставлять? Известно, что сейчас многие стационары перепрофилируются, переставая принимать пациентов, скажем, сердечно-сосудистого, неврологического или онкологического профиля, уделяя все внимание коронавирусу. Следовательно, каждый новый зараженный COVID-19 автоматически лишает места в больнице и лечения какого-нибудь человека, порою крайне нуждающегося в помощи. Идти на такой шаг, презрев правила самоизоляции, это просто моральное преступление, иначе и не скажешь.

Одним словом, к коронавирусной инфекции, ее масштабам, корням и последствиям можно относиться по-разному, но важно не забывать: сейчас нужно думать не о себе — о других. Сейчас — особенно надо. Такое время.

Пресс-служба
Московского городского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 апреля 2020 года

← Назад
В тему: