14 Августа 2020, 07:53
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Дмитрий Машенских: «Маршал Советского Союза Дмитрий Язов заслужил, чтобы о нем помнили всегда»


25 февраля 2020 года не стало Дмитрия Тимофеевича Язова. Член бюро Комитета Московского городского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель РОО «Славянская правда» Дмитрий Машенскихо последнем маршале Советского Союза, последнем министре обороны СССР, участнике Великой Отечественной войны, не дожившем два месяца до 75-летия Победы.

«На 96-м году жизни перестало биться сердце настоящего патриота…

Маршал СССР Дмитрий Тимофеевич Язов был из тех людей, о которых говорят: «рожден был хватом». Отчаянный сибирский юноша, подросток, приписавший себе лишний год, для того, чтобы скорее попасть на фронт, Дмитрий Язов воевал отчаянно и храбро. Даже среднюю школу он окончил лишь после войны, но настоящую школу жизни прошел суровую. Тяжелейшие бои за Ленинград, прорыв блокады, освобождение от фашистов Прибалтики… Был дважды ранен, но рядов армии не оставил. И по праву грудь будущего маршала украсил орден Красной Звезды, вручаемый в войну за личное мужество.

Став кадровым военным, Дмитрий Язов четко усвоил военную философию: быть там, где Родина прикажет. Родина приказывала, и Язов защищал Кубу в Карибский кризис, командовал нашими войсками в Чехословакии, сдерживал потенциальную агрессию Китая в Средней Азии и выводил наши армии из Афганистана… И везде приказ своей страны был для него, солдата и маршала, основой всех его поступков. Дали бы приказ умереть — он, не колеблясь, умер бы за свою Родину, за Советский Союз…

Именно верность стране и ее народу сподвигли Дмитрия Тимофеевича принять на себя обязанности члена Государственного Комитета по чрезвычайному положению, ГКЧП СССР. Спасти Отчизну, не дать ей развалиться и пропасть — вот основной мотив позиции министра обороны СССР Дмитрия Язова в августе 1991 года. Попытка спасти Союз оказалась тщетной, и маршал был ошельмован, обвинен ельцинистами в измене Родине(!), отставлен со всех постов и арестован. Лишь амнистия парламента, в корне не согласного с произошедшим, освободила Язова из заточения.

Потом была работа в Министерстве обороны, в Военной академии Генерального штаба, в Управлении генеральных инспекторов МО РФ, широкая общественная деятельность. Язов был живой легендой, последним маршалом советской империи, ему был установлен прижизненный памятник в родном ему Омске… И вот его не стало. И его будет не хватать, ибо люди, для которых слово «честь» и слово «преданность» — не пустой звук, эти люди становятся, к сожалению, редкостью.

Солдату и патриоту, маршалу Советского Союза Дмитрию Тимофеевичу Язову — вечная память. Он ее заслужил».

Добавим, похороны маршала СССР Дмитрия Язова пройдут 27 февраля на Федеральном военном мемориальном кладбище.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 февраля 2020 года

← Назад
В тему: