14 Августа 2020, 08:38
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Дмитрий Машенских: «Московские власти предпринимают действительно работающие меры по противодействию опасной инфекции»


Член бюро Московского городского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», председатель РОО «Славянская правда», координатор проекта ОНФ «Новые лица» по г. Москве Дмитрий Машенских прокомментировал ситуацию в столице в связи с распространением коронавируса.

Мэр столицы Сергей Собянин подписал вечером 5 марта «Указ о введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения в Москве коронавирусной инфекции. Указом предполагается осуществление ряда мер как профилактического, так и оперативного характера. И надо признать: Собянин — молодцом.

Данным указом прописан совершенно правильный, абсолютно логичный и обоснованный порядок реагирования медицинских служб на ситуацию с коронавирусом, в основе которого — диагностика и первичная помощь на дому, без обращения потенциального пациента в поликлинику или стационар. То же касается и выдачи листков нетрудоспособности — исключительно на дому.

Предписанная мера реально поспособствует локализации возможных инфекционных очагов, снизив риск распространения злосчастного вируса. Вместо того чтобы по первому подозрению тащить человека в больницу, где и здоровый может подхватить заразу, принято нормальное решение: пациентов изолировать, но по возможности — дома.

Указом также предусмотрено максимально ускоренное строительство нового инфекционного корпуса на территории Клинической инфекционной больницы №1 для тех пациентов, кто нуждается в госпитализации в силу тяжести состояния. Это плюс к построенной «с иголочки» инфекционной больнице в московской Коммунарке, оборудованной по всем современным стандартам.

Словом, московские власти предпринимают действительно работающие меры по противодействию опасной инфекции. И в случае, если Сергей Собянин удержит (тьфу-тьфу) ситуацию с коронавирусом в Москве под контролем, то ему смело можно прочить широкое политическое будущее. Нет, правда, по разумным решениям мы соскучились давно…

Пресс-служба
Московского городского регионального отделения
политической партии
«ПАТРОТЫ РОССИИ»

06 марта 2020 года

← Назад
В тему: