28 Ноября 2021, 21:19
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Дзамболат Тедеев: «Мы в очередной раз доказали, что наши борцы – самые сильные в мире»


Главный тренер сборной России по вольной борьбе, депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Дзамболат Тедеев подвел итоги выступления российской команды на чемпионате мира в Осло.

Россия заняла первое место в общекомандном зачете чемпионата мира, напоминает Wrestrus.ru.

«Как я уже и говорил, думаю, что мы двигаемся в правильном направлении. Все команды здесь борются олимпийскими составами, а мы привезли только двоих из тех, кто боролся в Токио. Сегодня мы обкатали молодежь, усилили конкуренцию внутри страны – и выиграли первое общекомандное место, в очередной раз доказав, что наши борцы – самые сильные в мире. Вы даже не представляете, как приятно, что наша молодежь так успешно выступила. 80% команды – дебютанты чемпионата мира, раньше они никогда не боролись на столь престижных соревнованиях. Признаюсь, я переживал. Конечно, не все показали ту борьбу, которую мы от них ждали, но я доволен той работой, которую после Олимпийских игр провели наши тренеры и наши ребята. Каждому есть над чем работать. Это был непростой выбор, на кону было многое, но мы рискнули, привезли молодежь – и выиграли. Наша методика – сильнейшая в мире, а наши специалисты – лучшие в мире», – приводит слова Дзамболата Тедеева издание.

Россия заняла первое место с 173 баллами на счету. На второй позиции расположились США (168 баллов), на третьей – Иран (163 балла). Наши борцы завоевали три золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Стоит отметить, что на чемпионатах мира используется балльная система оценки: за золото дается 25 баллов, за серебро – 20, за бронзу – 15, а за поражение в схватке за бронзу – 10.

Победителями чемпионата мира в Осло стали: Абасгаджи Магомедов (весовая категория до 61 кг), Загир Шахиев (до 65 кг) и Абдулрашид Садулаев (до 97 кг).

Отметим, что турнир завершается 10 октября.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 октября 2021 года

← Назад
В тему: