25 Ноября 2020, 01:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Эксперты положительно оценили ход выборов в Ростовской области, в том числе - главы региона


В Общественной палате Ростовской области состоялся круглый стол, в котором приняли участие  политические эксперты региона. Они обсудили ход выборной кампании, в том числе выборы губернатора, в которых участвует кандидат от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Владимир Башкатов.

Кроме выборов губернатора 13 сентября в Ростовской области пройдут выборы двух депутатов областного Законодательного Собрания, гордум в восьми городах и ряде поселений, напоминает Don24.ru.

«В отличие от других регионов конфликтных ситуаций в Ростовской области нет, – оценил ситуацию член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Александр Брод. – Нынешняя кампания имеет большое значение. Выборы помогут приходу новых лиц в политику, дадут толчок развитию гражданского общества на Дону».

«Избирательная кампания на Дону сейчас в самом разгаре, – сказал директор Центра региональных социально-экономических исследований Дмитрий Абросимов. – В ней участвуют все политические партии, представленные в регионе. Своих кандидатов на пост губернатора выдвинули КПРФ, «Справедливая Россия», «Единая Россия», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», ЛДПР. Все они зарегистрированы и ведут политическую борьбу. Лишь один претендент, от Партии социальной защиты, не смог продолжить избирательную гонку. Но произошло это потому, что он не сдал в избирком документы на регистрацию. Ни о каком административном давлении речи не идет».

Политологи обратили внимание на динамику политического процесса в регионе.

«Количество кандидатов по сравнению с предыдущими выборами увеличилось. Много кандидатов-самовыдвиженцев на выборах в муниципальные органы власти. Очень заметны общественные организации. Все это говорит о том, что выборы в Ростовской области становятся более конкурентоспособными», – выразил мнение Александр Брод.

Очень сильная политическая борьба развернулась вокруг выборов в гордуму Ростова, полагают эксперты. Политические партии считают эту муниципальную площадку чрезвычайно важной для продвижения своих идей. Неудивительно, что они выдвинули мощных и опытных кандидатов в представительный орган донской столицы.

На заседании также обсуждались вопросы общественного контроля на выборах 13 сентября.

«На Дону ведется планомерная работа по организации общественного контроля за ходом предстоящего голосования, – сообщил заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков. – У Общественной палаты имеется богатый опыт – мы участвовали в предыдущих выборах президента, Госдумы, голосовании по поправкам в Конституцию. Палата выступает единым оператором, который сформировал пул общественных наблюдателей. В него входят представители общественных организаций, НКО, политических партий».

По мнению политологов, этот пул общественных наблюдателей эффективно сработал в ходе предыдущих выборов.

«Общественные наблюдатели – необходимый элемент совершенствования избирательной системы. Это повышает доверие к выборам. Благодаря общественным наблюдателям появляется возможность создать прозрачную систему выборов, которая будет понятна для избирателей и удобна для ее участников», – убежден Александр Брод.

«Общественная палата ставит перед собой задачу, чтобы на каждом избирательном участке был по крайней мере один общественный наблюдатель. Но, как показывает практика, их будет намного больше – по крайней мере, по одному от каждой из участвующих в процессе партий», – заметил Юрий Зерщиков.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 августа 2020 года

← Назад
В тему: