24 Октября 2019, 02:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Елена Крачнакова: «Общественники обратились к властям с просьбой установить светофоры около школ в Орле»


Орловские активисты ОНФ сообщили в администрацию областного центра о нарушениях безопасности на дорогах вблизи школ. Общественники просят власти привести эти участки дорог в порядок. Мониторинг проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу».

«Цель нашей проверки - выявить аварийно опасные участки дорог, проанализировать причины их аварийности и сформировать рекомендации органам власти для исправления ситуации. Особенно внимательно проверяли, оборудованы ли дороги вблизи образовательных учреждений специальными техническими средствами», – цитируется глава исполкома ОНФ в Орловской области Владимир Филонов в публикации на сайте Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ настаивают на том, что необходимо установить светофор для пешеходного перехода на пересечении улиц Тургенева и Лескова. В этом направлении дети идут в школу №24. В прошлом году общественники обращались к властям по этому вопросу, но пока он так и не решился.

«Движение на данном участке очень интенсивное, есть вероятность ДТП. Водители редко соблюдают правила дорожного движения и останавливаются перед пешеходным переходом, пропуская граждан. Поэтому здесь необходимо установить светофор», – отметил активист регионального штаба ОНФ Леонид Моргунов.

Аналогичное предложение активисты ОНФ высказали для пешеходного перехода по адресу  Наугорское шоссе, 17. Рядом с ним располагается Академия федеральной службы охраны. По мнению общественников, не хватает мер безопасности и на пешеходном переходе через улицу Московскую в районе дома №126. Здесь также необходимо установить светофор.

Кроме того, активисты проверили состояние дорожной инфраструктуры около гимназии №34. Оказалось, что на улице Латышских стрелков нет тротуара, и дети вынуждены ходить по проезжей части.

«Осенью прошлого года мы обращались в администрацию Орла с предложением оборудовать здесь тротуар. Но никаких изменений за нынешний год не произошло», – пояснила член Орловского штаба ОНФ, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Елена Крачнакова.

А вот возле школы №48 после обращения активистов ОНФ мигающий светофор починили в течение суток.

Обо всех остальных выявленных недочетах общественники также сообщили в органы власти с просьбой устранить проблемные места.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 сентября 2019 года

← Назад
В тему: