02 Марта 2021, 23:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Эльвира Дьяченко: «Волонтеры идут в аптеку или продуктовый магазин, покупают все необходимое и доставляют пенсионерам прямо домой»


Свердловские волонтеры ресурсного центра добровольчества «Сила Урала» и Благотворительного фонда РМК, в том числе руководитель этого центра по Нижнему Тагилу, председатель регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Эльвира Дьяченко, получили медали и грамоты президента РФ за вклад в организацию общероссийской акции #МыВместе.

Награда учреждена президентом России Владимиром Путиным в знак признания заслуг добровольцев, объединившихся для помощи людям в период распространения коронавирусной инфекции.

Церемония вручения памятных медалей «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» волонтерам состоялась в Свердловской области, сообщается на официальном сайте правительства региона.

«Добровольческая деятельность ведется в рамках реализации национального проекта «Образование». В этом году, безусловно, новая короновирусная инфекция значительно повлияла на восприятие добровольчества в целом. Добровольческое общественное движение значительно объединило людей. Особую роль в период распространения коронавирусной инфекции в регионе в оказании адресной помощи людям старшего возраста выполняют именно добровольцы», – рассказал заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Зеленов.

Он также отметил, что сегодня возраст волонтера от 7 до 64 лет.

Региональный волонтерский штаб по оказанию помощи уральцам во время пандемии в рамках общероссийской акции #МыВместе был создан 18 марта 2020 года. Он объединил 3,5 тысячи добровольцев. За время работы в штаб поступило более 64 тысяч заявок. Волонтеры передали нуждающимся более 180 тысяч продуктовых наборов. Добровольцы также оказывали помощь в доставке лекарств и предметов первой необходимости, отвечали на вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции, давали консультации по бытовым вопросам, а также по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева раздали свердловчанам 400 тысяч многоразовых масок.

Исполнительный директор благотворительного фонда Русской медной компании Александра Теплякова подчеркнула безусловную значимость награды, которую сегодня получили волонтеры. 

«Я разговаривала с волонтерами и точно знаю, что награда еще и в тех полных слез глазах, в улыбках, словах благодарности, искренних, идущих от сердца. Счастливые глаза мам, пап, детей, которые, как в Новый год, разбирают продуктовый набор, заглядывают – «а что там еще?». С одной стороны, там ничего особенного, а с другой – там то, что помогло многим выжить в эти сложные времена», – отметила исполнительный директор благотворительного фонда Русской медной компании Александра Теплякова.

«В марте у нас в Нижнем Тагиле был организован штаб взаимопомощи в рамках всероссийской акции #МыВместе. Добровольцы получают заявки, поступающие с горячей линии. Все телефоны горячей линии размещены на сайте города. Их присылают люди категории «65+» и с хроническими заболеваниями, которые находятся на самоизоляции. Поступающие заявки обрабатываются и распределяются между волонтерами. Сейчас с ресурсным центром добровольчества сотрудничают более 20 тагильчан. В зависимости от потребностей граждан волонтеры идут в аптеку или продуктовый магазин, и по списку покупают все необходимое. Далее доставляют пенсионерам прямо домой», - рассказала порталу «Телекон» Эльвира Дьяченко.

Пресс-служба
Свердловского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

30 ноября 2020 года

← Назад
В тему: