28 Ноября 2021, 21:04
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Еще два комитета парламента Северной Осетии поддержали кандидатуру Бориса Джанатаева на пост премьера


В Парламенте Республики Северная Осетия-Алания прошло совместное заседание комитетов по науке, образованию, культуре и информационной политике и по национальной политике и делам молодежи, в котором приняли участие депутаты от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

В соответствии с Конституцией РСО-Алания глава республики Сергей Меняйло внес на рассмотрение парламента кандидатуру Бориса Джанаева на должность председателя правительства республики. В соответствии с законодательством парламентарии должны дать свое согласие к назначению руководителя кабмина, сообщается на сайте регионального парламента.

Представитель главы республики в парламенте Виктор Ортабаев познакомил участников заседания с профессиональной биографией претендента на ответственный государственный пост. Он сообщил, что Борис Борисович Джанаев имеет несколько дипломов о высшем образовании, долгое время работал в органах государственной власти, после чего успешно занимался предпринимательской деятельностью. После работы на руководящих должностях в ряде коммерческих структур Борис Джанаев вновь вернулся на государственную службу. В последние годы он занимал должность заместителя председателя правительства – полномочного представителя Северной Осетии при президенте РФ.

В своем выступлении Борис Джанаев особо подчеркнул важность сплоченной и продуктивной работы будущего кабмина с депутатским корпусом. Он отметил, что в последнее время в республике ощутимо повышается доступность и качество образования, один за другим строятся и сдаются в эксплуатацию новые образовательные и спортивные объекты, и главная задача – продолжить максимальное участие Северной Осетии в государственных программах. Не менее важным направлением работы, по его словам, является поддержка одаренных детей.

Депутат Людмила Токаева отметила большую поддержку, которую Борис Джанаев оказывает молодежи из Осетии по линии постоянного представительства республики при президенте РФ. Она выразила надежду, что изменение статуса и большой объем предстоящей работы не повлияют на эту важную часть его деятельности. Борис Джанаев заверил, что поддержка и помощь молодым в профессиональном и социальном становлении продолжит оставаться одним из его приоритетов.

В ходе обсуждения кандидатура Бориса Джанаева получила единогласную поддержку в обоих комитетах. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на предстоящей парламентской сессии.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 октября 2021 года

← Назад
В тему: