29 Ноября 2020, 10:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Кириенко вошел в состав комиссии по выборам главы Ачинского района Красноярского края


Депутаты Ачинского районного Совета (Красноярский край), в которой работает фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ», продолжают решать стратегически важные для жителей района вопросы. Так, на второй сессии они узаконили видеонаблюдение на заседаниях райсовета и его структуру, определились с членами комиссии по выбору главы и поспорили на счет помощника председателя.

В документе о регламент видеонаблюдения заседаний сказано о том, у кого будет доступ к записям (лично у председателя, у депутатов и правоохранительных органов – по письменному заявлению), а также об условиях хранения носителей информации. Об этом сообщается на сайте «Город А».

Издание напоминает, что предыдущие попытки депутатского корпуса принять регламент о видеонаблюдении шел вразрез позиции главы района Евгения Розанчугова, который регулярно накладывал вето на проект. Суть разногласий заключалась в периоде, в течение которого администрация была обязана представить запись в райсовет: законодательная власть предлагала – один день, исполнительная настаивала на трех. В утвержденном депутатами регламенте сроки не оговорены.

Утвердили депутаты и перечень муниципальных служащих. Этот проект также не удавалось принять из-за вето главы: как заметила на сессии консультант райсовета Наталья Родина, «по непонятным причинам». Депутаты приняли проект единогласно.

Вторая попытка определить членов комиссии, которые в декабре (вместе с тремя представителями краевой власти) выберут главу Ачинского района, на этот раз оказалась успешной. В состав комиссии от районного Совета вошли Евгений Кириенко («ПАТРИОТЫ РОССИИ»), Шухрат Тонготоров (ЛДПР), Александр Корсаков («Единая России»). Все три кандидатуры выдвинул председатель районного Совета Сергей Куронен («ПАТРИОТЫ РОССИИ»). Судя по единогласию на голосовании, вопрос заочно был решен давно, полагает издание.

Договориться заранее о том, кто станет правой рукой Сергея Куронена, не получилось. Его предложение утвердить на должность заместителя Шухрата Тонготорова поддержали не все депутаты. Вопрос перенесен на следующую сессию.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 ноября 2020 года

← Назад
В тему: