17 Сентября 2019, 09:23
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Шевченко: «Индийские организаторы выборов заинтересовались цифровыми технологиями, которые применяются в России»


Члены Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», и Антон Лопатин побывали с рабочей поездкой в Республике Индия, где ознакомились с организацией и проведением всеобщих выборов в Лок Сабха (Народную палату).

Всеобщие выборы в Республике Индия проходят с 11 апреля по 19 мая 2019 года, сообщается на официальном сайте ЦИК РФ. По сообщениям индийского избиркома, голосование может стать самым масштабным в мировой истории по числу проголосовавших. Итоги голосования будут подведены к 23 мая.

Члены ЦИК России посетили Индию по приглашению председателя избирательной комиссии Индии Сунила Ароры в рамках Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области выборов между избирательными комиссиями двух стран. ЦИК России сотрудничает с избирательной комиссией Индии с декабря 2010 года.

«Выборы в Индии – это 910 млн. избирателей. Понятно, что без IT-технологий не обойтись. Мы обменивались опытом с индийскими коллегами, рассказали про то, что сейчас в Государственной Думе рассматривается закон «О проведении эксперимента по организации дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва», – подчеркнул Евгений Шевченко.

Он рассказал, что индийские организаторы выборов заинтересовались цифровыми технологиями, которые применяются в избирательной системе России. Члены Центризбиркома по поручению председателя ЦИК России Эллы Памфиловой пригласили индийских коллег принять участие в международной конференции, посвященной цифровым технологиям в избирательном процессе, которая пройдет в Москве накануне единого дня голосования в сентябре 2019 года.

«Общались с представителями избирательных комиссий других стран, в том числе Узбекистана, Киргизии, Мексики, Боснии и Герцеговины и Зимбабве, которых также пригласили на конференцию», – рассказал Евгений Шевченко.

Члены ЦИК России посетили 23 избирательных участка в столице Индии и пригороде на разных этапах голосования: с момента открытия избирательных участков до их закрытия и опечатывания избирательных документов и машин для голосования.

Евгений Шевченко и Антон Лопатин ознакомились с работой организаторов выборов со списками избирателей, а также с подготовкой избирательных участков к голосованию. Они пообщались с участниками избирательного процесса, которые отметили, что голосование проходит без нарушений и в соответствии с избирательным законодательством Индии.

По итогам проведенного мониторинга члены Центризбиркома отметили высокую организацию избирательного процесса.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 мая 2019 года

← Назад
В тему: