21 Сентября 2020, 12:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Шевченко: «Максимум 17 партий смогут участвовать в выборах депутатов Госдумы без сбора подписей»


Российская партия садоводов, «Национальный курс», «Народ против коррупции» и Родная партия не выполнили нормы законодательства по участию в выборах в течение семи последних лет и могут быть ликвидированы до конца года. Об этом ТАСС сообщил член Центризбиркома России Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

«Несмотря на призывы ЦИК к партиям об активном участии в выборах, у нас есть целый ряд партий, семилетние сроки регистрации которых истекли, они никаким образом не воспользовались возможностью серьезно поучаствовать в выборах», - сказал Евгений Шевченко.

По его словам, «на сегодняшний день ЦИК по запросу Минюста РФ направил ответы о том, что четыре политические партии не выполнили нормы законодательства с точки зрения участия в определенном количестве выборов в течение семи лет подряд». «После того как будут подведены итоги дополнительных выборов депутатов Госдумы, они будут опубликованы, Верховный суд по соответствующим искам Минюста рассмотрит вопрос о ликвидации Российской партии садоводов, партии «Национальный курс», партии «Народ против коррупции» и Родной партии», - подчеркнул Евгений Шевченко.

Если Верховный суд удовлетворит иски Минюста о ликвидации партий, то они могут вступить в силу уже в этом году, добавил он. «Соответственно, список политических партий может уменьшиться на четыре», - заключил Шевченко, добавив, что участвовать в выборах в единый день голосования в этом году имеет право 41 партия.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 сентября 2020 года

← Назад
В тему: