27 Мая 2019, 14:39
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Шевченко напомнил правила проведения референдумов в России


Член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко, представляющий в ЦИК РФ партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», прокомментировал инициативу о проведении всероссийского референдума.

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов направил в ЦИК РФ письмо с предложением организовать в 2019 году проведение всероссийского референдума по вопросу возможного захоронения тела В. И. Ленина, сообщает Полит.ру со ссылкой на  РИА Новости.

Однако в ЦИКе напомнили, что процедура организации референдума четко прописана в законодательстве, а простое письмо не может ее инициировать.

«Если у кого-то есть желание проводить какие-либо референдумы по вопросам, определенным законом, то надо руководствоваться четкой процедурой организации референдума, детально изложенной в законе. А письма, связанные со своими мыслями, — это просто письма», — подчеркнул Шевченко.

Вопрос о захоронении останков Ленина, которые ныне находятся в мавзолее на Красной площади в Москве, поднимался неоднократно, напоминает Полит.ру. Однако до сих пор решение о перемещении тела не принято.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 апреля 2019 года

← Назад
В тему: