05 Апреля 2020, 19:30
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Шевченко посетил с рабочей поездкой Тульскую область


Член ЦИК России Евгений Шевченко, представляющий в ведомстве партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», посетил с рабочей поездкой Тулу, где принял участие в семинаре-совещании с председателями территориальных избирательных комиссий Тульской области и руководством региональных отделений политических партий.

Темой мероприятия стали итоги единого дня голосования и инновации в избирательном процессе, сообщается на сайте ЦИК России.

8 сентября 2019 года в регионе прошли голосования по 19 избирательным кампаниям: выборам депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва, Тульской городской Думы шестого созыва, а также представительных органов местного самоуправления в 17 муниципальных образованиях региона.

Впервые на региональных выборах в Тульской области была использована система видеонаблюдения. Видеокамеры были установлены в помещениях всех 29 территориальных избирательных комиссий и в 145 УИК. На таких участках голосовали 27% избирателей области. Были использованы все имеющиеся в распоряжении облизбиркома 110 КОИБов, которые были установлены на избирательных участках в городе Туле и отработали без сбоев. Более 44% избирателей областного центра голосовали на таких участках.

Также впервые на региональных выборах в Тульской области применялся механизм «Мобильный избиратель». 8 673 жителя Тульской области воспользовались новой возможностью – голосовать там, где им удобно, а не по месту регистрации. Еще одно новшество коснулось членов избирательных комиссий региона всех уровней. В рамках взаимодействия с ПАО «Сбербанк» оплата труда членов участковых и территориальных комиссий была переведена на безналичный расчет, было выдано более 11 тысяч карт.

Евгений Шевченко отметил, что ЦИК России высоко оценивает качество работы избирательной комиссии Тульской области и нижестоящих избирательных комиссий региона по проведению выборов в единый день голосования.

«Выборы прошли абсолютно прозрачно, легитимно и конкурентно. В результате в Тульской области сформирован самый многопартийный законодательный орган из всех субъектов Российской Федерации. В Тульскую областную Думу избрались представители семи политических партий», – подчеркнул член ЦИК России.

Говоря об инновациях в избирательном процессе, Евгений Шевченко подробно рассказал о результатах экспериментов по проведению голосования на цифровых избирательных участках и по дистанционному электронному голосованию, которые прошли в единый день голосования в Москве.

«В Москве было создано 30 цифровых избирательных участков. Находящиеся в день голосования в столице жители 20 регионов, тех, где избирали губернаторов и депутатов Госдумы на дополнительных выборах,  могли проголосовать на этих участках, предварительно направив заявление через портал госуслуг. Мы считаем, что эксперимент был удачным. Поэтому в следующем году ЦИК России расширит эксперимент на всю страну, будет образовано около 1 000 цифровых избирательных участков, три из них – в Тульской области. В 2020 году на цифровых избирательных участках также можно будет проголосовать на выборах законодательных собраний субъектов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам», – сказал Евгений Шевченко.

Участники совещания высказали заинтересованность по включению в перечень выборов, по которым можно проголосовать на цифровых избирательных участках, дополнительных выборов депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва.

Евгений Шевченко отметил, что в 2021 году к выборам депутатов Госдумы по всей стране будет развернуто порядка 5000 цифровых избирательных участков, из них около 30 – во всех районах Тульской области. Поэтому перед облизбиркомом стоит задача совместно с политическими партиями определить, в каких муниципальных образованиях будут находиться цифровые избирательные участки, и провести широкое обучение сотрудников избирательной системы региона по организации работы цифровых участков.

Говоря о дистанционном электронном голосовании, Евгений Шевченко отметил, что эксперимент должен быть продолжен, поскольку является актуальным, особенно для отдаленных и труднодоступных районов.

По поручению председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой Евгений Шевченко вручил Благодарность председателя ЦИК России редакции газеты «Тульские известия» за активное содействие и существенную помощь в организации и проведении избирательных кампаний в Российской Федерации.

Завершая рабочую поездку, Евгений Шевченко провел брифинг для представителей СМИ Тульской области и дал развернутое интервью телеканалу ГТРК «Тула».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

10 декабря 2019 года

← Назад
В тему: