28 Июля 2021, 21:09
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Шевченко принял участие в международном наблюдении за выборами в Казахстане


С 9 по 11 января 2021 года члены ЦИК России, в том числе Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ», приняли участие в международном наблюдении за выборами депутатов Мажилиса Парламента и маслихатов Республики Казахстан.

Они участвовали в наблюдении по приглашению председателя ЦИК Казахстана Берика Имашева. Член ЦИК России Антон Лопатин был включен в состав миссии наблюдателей от СНГ, а Евгений Шевченко работал в составе миссии наблюдателей от ШОС. Об этом сообщается на сайте ЦИК РФ.

9 января члены ЦИК России посетили Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан, где ознакомились с особенностями проведения избирательной кампании. Затем состоялась рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Казахстан Алексеем Бородавкиным.

10 января члены Центризбиркома посетили более 30 избирательных участков в Нур-Султане. Всего в республике и за ее пределами открылось более 10 тысяч избирательных участков. Граждане Казахстана имели возможность проголосовать в 55 государствах, включая Российскую Федерацию. Мажилис Парламента состоит из 107 депутатов: из них 98 избираются гражданами, еще девять – назначаются Ассамблеей народа Казахстана. Общая численность избирателей в республике составляет почти 12 млн. человек.

В ходе наблюдения за выборами Антон Лопатин отметил, что день голосования прошел спокойно и с соблюдением всех эпидемиологических ограничений. «В целом кампанию оцениваем как высокоорганизованную. Столь высокий уровень подготовки всех участников процесса – это результат той работы, которую ЦИК Казахстана планомерно проводил и до назначения выборов, и в ходе кампании», – рассказал Антон Лопатин.

Член ЦИК Сергей Сироткин также высоко оценил подготовку членов избирательных комиссий. «Выборы организованы на высоком уровне, все четко. Чувствуется, что большая работа проведена ЦИК по обучению членов территориальных комиссий, и это сказалось на том, как прошел день голосования. Никаких эксцессов не было», – подчеркнул он.

«Вызывает уважение беспрецедентная открытость избирательной системы Казахстана, любой из международных наблюдателей мог прийти на любой избирательный участок без предупреждения, – сообщил Евгений Шевченко. – На участках присутствовало большое число наблюдателей от политических партий, общественных и некоммерческих организаций. Они также могли наблюдать за голосованием на дому».

Он подчеркнул, что все члены избирательных комиссий и наблюдатели прошли ПЦР-тестирование на коронавирус, использовались маски, перчатки и защитные экраны.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

13 января 2021 года

← Назад
В тему: