15 Октября 2018, 21:55
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Шевченко: «Судьба выборов в Хакасии зависит от решения суда»


Выборы главы Хакасии оказались под угрозой срыва. Прокуратура Хакасии обратилась в избирком республики с представлением о том, что в документах кандидата от КПРФ Валентина Коновалова, поданных для регистрации, имеется ряд нарушений.

Как сообщало 19rus.info, избирком, рассмотрев указанное представление, в свою очередь обратился в Верховный суд республики для отмены решения о регистрации кандидата.

Как будут развиваться события, похоже, сейчас не сможет сказать никто.

«Центральная избирательная комиссия внимательно отслеживает ситуацию в республике и запросила все соответствующие материалы в региональном избиркоме, который информирует ЦИК о происходящем.

В любом случае решение остается за Верховным судом республики, у которого в соответствии с законом есть пять дней на рассмотрение искового заявления регионального избиркома», - пояснил информагентству член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Шевченко, представляющий партию «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Каждому избирателю в Хакасии становится ясно, что избирком РХ сам себя высек, как унтер-офицерская вдова. А прокуратура Хакасии явно выполняет политический заказ - любым путем не допустить до победы кандидата-коммуниста.

В первом туре выборов 9 сентября участвовали действующий глава Хакасии Виктор Зимин (получил 32,42%), Валентин Коновалов от КПРФ (44,81%), Андрей Филягин от «СР» (11,23%) и Александр Мяхар от Партии роста (6,61%), напоминает РИА Новости. Позже Зимин снялся с выборов, затем стало известно, что и Филягин, который должен был участвовать во втором туре вместе с Коноваловым, снял свою кандидатуру.

Второй тур голосования назначен на 21 октября, в них должны принять участие Коновалов и Мяхар.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 октября 2018 года

← Назад
В тему: