14 Августа 2020, 22:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Евгений Шевченко: «Выборы главы Хабаровского края пройдут в единый день голосования в 2021 году»


Президент Владимир Путин назначил врио губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Прежде чем назначить Дегтярева врио главы края, Путин провел с ним встречу. Во время нее парламентарий заявил о готовности немедленно вылететь в Хабаровск и уже через месяц доложить о положении дел в регионе. По словам Дегтярева, в первую очередь он займется решением вопросов, связанных с устойчивой работой местных властей, подготовкой к отопительному сезону, а также борьбой с распространением коронавируса, сообщают «Ведомости».

«Нужно все внимательно посмотреть, на то хозяйство, которым вам придется сейчас заниматься. И сформулировать свои предложения, просьбы к федеральному центру», ‒ сказал ему Путин.

Как сообщила «Ведомостям» руководитель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Анна Губина, в Хабаровске нового врио ждут во вторник - среду. Его представят краевому правительству. Планируется, что потом Дегтярев расскажет журналистам о ближайших планах в новой должности.

Дегтярев назначен врио главы региона до проведения выборов. Выборы главы Хабаровского края пройдут в единый день голосования в 2021 г. одновременно с основными выборами депутатов Госдумы. Об этом сообщил ТАСС в понедельник член Центральной избирательной комиссии от партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Евгений Шевченко.

«В соответствии со статьей 10 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме в РФ» выборы губернатора Хабаровского края должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года», - сказал Евгений Шевченко.

Согласно законодательству, решение о назначении выборов главы субъекта РФ должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. В связи с этим выборы нового губернатора Хабаровского края не могут пройти в предстоящий единый день голосования 13 сентября 2020 года.

ЛДПР может предложить Центризбиркому России кандидатуру на замещение вакантного мандата депутата Госдумы Михаила Дегтярева в течение 14 дней после принятия нижней палатой парламента решения о прекращении его полномочий в связи с назначением временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края, пишет ТАСС.

«У ЛДПР есть 14 дней со дня принятия Госдумой решения о прекращении депутатских полномочий, чтобы представить ЦИК кандидатуру для передачи вакантного мандата другому кандидату из партийного списка. Если партия этим правом не воспользуется, то Центризбирком самостоятельно будет принимать решение о передаче вакантного мандата, исходя из закона», - уточнил Шевченко.

Он добавил, что «у ЛДПР есть право передать мандат кандидату из любой региональной группы федерального списка кандидатов с учетом того, что Дегтярев был включен в состав общефедеральной части списка».

Михаил Дегтярев родом из Самары, ему 39 лет. Он был депутатом Госдумы от ЛДПР прошлого и нынешнего созывов. В этом созыве он возглавлял комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2013 г. участвовал в выборах мэра Москвы, где занял пятое место с 2,86% голосов. Дегтярев входит в кадровый президентский резерв, проходил подготовку управленческих кадров в РАНХиГС.

Прежний губернатор края Сергей Фургал отрешен от должности «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 июля 2020 года

← Назад
В тему: