16 Января 2021, 15:06
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Фельдшерско-акушерские пункты во Владимирской области взяты под двойной контроль


Фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) попадают под двойной контроль. Исполнение национального проекта «Здоровье» во Владимирской области находится под пристальным вниманием активистов Общероссийского народного фронта, в том числе руководителя проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», председателя регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Игоря Шубникова.

На этот раз активисты посетили село Гришино, поселок Галицы и деревню Великово Гороховецкого района, сообщают «Вести Владимир».

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Гришино готов всего на 30%. Построен только корпус здания и готовится площадка для парковки. По словам замдиректора департамента здравоохранения области Александра Жесткова, сроки сдачи объекта срываются из-за пандемии, но он надеется, что ФАП все-таки начнется свою работу в следующем году, ведь спрос на оказание первой медицинской помощи здесь высокий. Более 250 человек проживает только в селе Гришино. Обращаться в местный ФАП смогут и жители девяти близлежащих деревень.

В поселке Галицы ситуация лучше. Здесь готовность ФАПа – 90%. Осталось завершить ремонт, и уже скоро здесь появится  необходимое медицинское оборудование. По словам главврача Василия Бондаренко, работать здесь будет молодой, но уже опытный специалист.

«В ближайшее время этот ФАП будет введен в эксплуатацию. Фельдшер здесь молодой, перспективный. Прибыла недавно, работает и живет на территории. Является участником программы «Земский фельдшер». Получила подъемные 500 тысяч рублей. Я думаю, что с тем наполнением, который будет на ФАПе,  она справится в полном объеме со своей работой», - отметил главный врач ГБУЗ Владимирской области «Гороховецкая ЦРБ» Василий Бондаренко.

Каждый ФАП будет оснащен современным оборудованием для оказания первой медицинской помощи, здесь можно будет получить и направление на дальнейшее лечение в центральной больнице.

В деревне Великово местные жители  уже побывали в новом ФАПе, правда, пока на экскурсии.  По их словам, теперь в деревне не хватает только аптеки, чтобы покупать назначенные врачом лекарства. «Все жители довольны происходящим и благодарны за то, что у нас появился новый ФАП. И не только это, наше начальство помогает нам во всем. И ждем еще аптеку - это больной вопрос», -  сказала староста деревни Великово Ираида Сторонина.

Эту проблему активисты Народного фронта тоже берут «на карандаш».  По их словам, нацпроект «Здравоохранение» - это не только строительство  медицинских объектов. Его цель - обеспечение доступной помощи.  

«Поводя итоги сегодняшней поездки хочется сказать, что поездка немного порадовала, Мы оставим у себя на контроле, обязательно проверим до конца декабря все эти три ФАПа снова, посмотрим, в каком они состоянии. У нас есть активисты, которые наблюдают, смотрят. Надеемся, что здесь все будет хорошо. Закончить строительные работы планируется уже в этом году. Потом два месяца уйдет на получение лицензий. И уже в феврале 2021 года новые ФАПы в Гороховецком районе смогут принять первых пациентов», отметила координатор площадки здравоохранения ОНФ Татьяна Питиримова.

Также участник этой рабочей поездки в Гороховецкий район Игорь Шубников проводил мониторинг дорог – подъездов к ФАПам.

Пресс-служба
Владимирского регионального отделения
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

03 декабря 2020 года

← Назад
В тему: