21 Января 2022, 05:21
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Фракция «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» будет голосовать против проекта федерального бюджета-2022


26 октября состоялось заседание фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» в Госдуме, в котором принял участие первый заместитель председателя фракции, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, сопредседатель партии Геннадий Семигин.

Заседание прошло под председательством руководителя фракции Сергея Миронова, сообщает официальный сайт партии.

Сергей Миронов представил членам фракции депутата Дмитрия Кузнецова, который получил мандат сопредседателя партии Захара Прилепина, в связи с чем фракцией было принято решение об увеличении численности до 28 человек.

Депутаты обсудили позицию по законопроектам парламентской повестки, в частности, о федеральном бюджете и внебюджетных фондах. Также были приняты решения об участии депутатов в межпарламентских делегациях и о распределении курируемых регионов.

В ходе заседания состоялось обсуждение правительственного проекта федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 г.г. Принявший участие в заседании министр финансов Антон Силуанов рассказал о приоритетах, которые, по его словам, заложены в этот финансовый документ.

«Главным при формировании бюджета было обеспечить те задачи, которые поставлены президентом в указах и посланиях 2020-2021 г.г., – отметил он. – В первую очередь, это реализация национальных целей развития, связанных с социальной политикой, поддержкой семей с детьми, людей, которые нуждаются в государственной помощи, с задачами инфраструктурного развития. Все решения президента, связанные с реализацией целей, обеспечены финансированием. И это самое главное, что предусмотрено бюджетной политикой на предстоящую трехлетку».

В свою очередь, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике Михаил Делягин заявил о необходимости направить профицит бюджета в размере 1,3 трлн. рублей на здравоохранение, поддержку малого и среднего бизнеса и граждан.

Депутат фракции Галина Хованская напомнила министру о неисполнении поручения президента к 1 ноября 2020 года обеспечить софинансирование обязательств субъектов по компенсации расходов граждан на ЖКУ.

Проблемы Забайкальского края поднял депутат партийной фракции Юрий Григорьев. Он призвал обратить внимание на недофинансирование региона, где, согласно проекту правительственного бюджета, не будет ресурсов на строительство, зарплаты бюджетникам и прочее.

Первый заместитель руководителя фракции, первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Олег Нилов призвал Антона Силуанова представить финансовый план по ликвидации бедности с тем, чтобы он нашел отражение в проекте бюджета.

О ситуации в Ярославской области высказался депутат фракции, заместитель председателя Комитета ГД по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Анатолий Грешневиков. Он обратил внимание на то, что даже в таком «сильном» регионе, как Ярославская область, у медиков и педагогов предельно низкие зарплаты, и призвал Минфин принять меры для исправления ситуации с оплатой труда в регионах.

Депутат фракции, первый заместитель председателя Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Николай Бурляев высказался о роли культуры в обществе и призвал увеличить ее финансирование до 3% ВВП.

По мнению заместителя руководителя фракции, заместителя председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству Анатолия Лисицына, роль регионов в борьбе с бедностью недооценена. Он выразил уверенность в том, что при помощи федерального центра и при справедливых межбюджетных отношениях с регионами меры по преодолению бедности были бы эффективнее.

Заместитель руководителя фракции, председатель Комитета ГД по защите конкуренции Валерий Гартунг обратил внимание на то, что правительственные решения по повышению акцизов внутри страны на лом и жидкую сталь убивают отечественную экономику. Он также призвал принять законы о запрете госзакупок у взаимосвязанных лиц, отмене возврата НДС экспортерам сырья.

В свою очередь, заместитель руководителя фракции, первый заместитель председателя Комитета ГД по культуре Елена Драпеко в интересах представителей крупных промышленных предприятий призвала министра включить расходы на антиковидные меры в бюджетные издержки.

«Ни в бюджете на 2022 год, ни в ответах министра финансов мы не видим реального намерения бороться с бедностью. Поэтому мы будем голосовать против проекта федерального бюджета – 2022», – резюмировал в ходе брифинга перед пленарным заседанием Госдумы Сергей Миронов.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 октября 2021 года

← Назад
В тему: