28 Ноября 2021, 20:07
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Если мнение фракции по областному бюджету на 2022 год будет учтено, будем его поддерживать»


В Курской областной Думе прошло очередное заседание, в котором принял участие заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Геннадий Баев. Он возглавляет также Совет регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду». 

Рассматривался в первом чтении региональный бюджет на 2022 год. На своей странице ВКонтакте Геннадий Баев высказал мнение фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» по поводу главного финансового документа области.

В первую очередь, он отметил, что бюджет должен быть больше.

«Триллион рублей остается неизрасходованным в федеральном бюджете. Значит, необходимо вопросы поднимать перед федерацией, чтобы средства распределялись на регионы, которые задыхаются от нехватки денег.

Когда говорят, что бюджет Курской области увеличился, я не могу согласиться. Ведь и расходы увеличились. У нас стоимость на стройматериалы увеличилась в два раза, выросли в цене продукты питания. Говорить, что мы идем с увеличением, не совсем правильно.

Бюджет надо рационально использовать. Слово «рационально» нужно адресовать каждому комитету администрации Курской области.

На публичных слушаниях по бюджету я сказал, что финансирование на ЖКХ заложили в размере 2,2 млрд. рублей, а по линии комитета культуры – не меньше. Наверное, такой подход несправедлив, при всем уважении к культуре. Да, сейчас муниципалитеты участвуют в национальных проектах. Да, это хорошо, мы привлекаем федеральные средства. Но у них элементарного нет, они не могут эти деньги пустить на подготовку самого необходимого - проектно-сметной документации. Где-то пять, где-то восемь, где-то 10 миллионов… Этих средств просто нет. Поэтому их в бюджете предусмотреть необходимо уже сейчас, а не в следующем году, когда начнется уточнение бюджета. Я надеюсь, что эти вопросы будут отработаны на заседаниях комитетов, и мы эти поправки в бюджет внесем к следующему чтению.

На тех же слушаниях я говорил, что есть непонятные статьи расходов. 536 миллионов предусмотрено на профилактику правонарушений. Кто анализ провел? К чему привела эта статья расходов? Мы что-то улучшили? Зачем такая огромная сумма? Может, мы бы эти деньги направили на расселение граждан из аварийного жилья, на которое в два раза меньше денег выделяется», - сказал Геннадий Баев.

Он отметил, что бюджет – основной финансовый документ области, к которому надо рачительно подойти.

«Его надо сделать сбалансированным. Когда мы говорим о том, что в первом чтении рассматриваем «полубюджет», то позиция фракции партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в том, чтобы воздержаться от его одобрения. Надо еще поработать, а потом посмотрим. Если наше мнение будет учтено, будем поддерживать», - пояснил Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 ноября 2021 года

← Назад
В тему: