18 Сентября 2021, 01:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Если предложения нашей партии станут государственной политикой, то построить дом своей мечты сможет каждая семья»


Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва, председатель Курского регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев рассказал на своей странице в Фейсбуке о мечте всей жизни - построить дом.

Родители знали об этой мечте и подарили сыну участок земли недалеко от города.

«Первые кирпичики в фундамент будущего дома я заложил в 1998 году, когда денег на строительство не было, но было огромное желание и решимость. Сказал себе: «Что я сижу?! Пойду хотя бы разметку сделаю!» А за разметкой – фундамент, а за фундаментом стены, столярка. Нашлись единомышленники, с которыми прямо здесь, на участке открыли столярную мастерскую. Сам стоял у станка, мы тянули плинтуса, галтели. Потом научился отливать красивые гипсовые изделия. Потом – делать искусственный мрамор. Не только для моего дома, но и на продажу. Развозил по нашим магазинам, и прекрасно знаю, что сколько стоит.

Я построил дом своей мечты. А смогут его построить другие семьи в условиях нынешних космических цен? В последнее время цены на строительные материалы выросли в несколько раз. Нам говорят о внешних причинах подорожания в виде конъюнктуры на мировых рынках. Но есть и внутренние: безудержное желание спекулянтов пограбить народ в тяжелое время. Партия «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» предлагает остановить эту гонку цен на стройматериалы ограничением максимальных торговых наценок, налоговым регулированием и запретом на экспорт в ущерб внутреннему рынку.

Это особенно актуально для сельской местности, для таких городов, как Курск, где исторически много частного сектора. При розничной торговле стройматериалами по обоснованным ценам можно вводить льготную ставку НДС; для предотвращения дефицита нужно сделать так, чтобы доступ производителей стройматериалов и сырья, в том числе металлургов, к экспорту был обусловлен соответствующим объемом поставок на внутренний рынок по адекватным ценам.

Что касается внешних факторов, которые приводят к подорожанию, то их нет и быть не может. Какие внешние причины могут привести к подорожанию, к примеру, строительной доски, которая делается в России из российского леса? Внешняя причина тут только одна – оголтелый экспорт пиломатериалов за валюту и тем самым искусственное создание дефицита внутри страны. Это – не рыночная экономика, это – жадность и грабеж, и государство должно его остановить», - считает Геннадий Баев.

Он уверен, если предложенный партией подход удастся претворить в жизнь в качестве государственной политики, то построить дом своей мечты сможет каждая семья, каждый мужчина.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 июля 2021 года

← Назад
В тему: