25 Мая 2022, 22:27
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Иду на конкурс кандидатов на должность главы Курска, чтобы вместе с общественниками вернуть городу статус, лицо и имя»


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев считает, что главный город Курской области перестал быть центром региона.

По его словам, Курск - больше не лидер, не точка опоры, не эпицентр событий, задающий тон жизни всей губернии: «Потерял свои позиции по всем фронтам».

«Курск известен в последнее время только своими проблемами. Генеральный план столичного производства не учитывает специфику города. Мы слышим про предприятие «Экотекс», которое буквально травит население. Люди, замерзающие в квартирах в морозы из-за бесконечных разрывов сетей, которые передали «Квадре». Плиточные трагедии», - написал на своей странице в ВКонтакте политик.

Заступником интересов города и горожан становятся жители, которые поднимают проблемы в социальных сетях, выходят с пикетами, собирают подписи, организовывают инициативные группы. И пытаются добиться от городской власти хоть какой-то видимости диалога. Все происходит, по словам Геннадия Баева, через преодоление, через шумиху. Как будто по сценарию: «Создается проблема, а мы с ней справляемся, как можем».

«Не надо, как можем. Надо, как положено. Курску нужен голос, руки и умение работать на перспективу, а не набор качеств по отбиванию мячей справедливого негодования от разгневанных горожан. Курск – большой дом. А дому нужен хозяин, с которого можно спросить. К сожалению, уже много лет куряне лишены права выбирать главу города. Прямые выборы стали бы ответом на многие чаяния горожан.

Но «сверху» гайки закручивают еще жестче – уже вносятся изменения в закон о принципах организации местного самоуправления, согласно которым губернаторы смогут предлагать кандидатов в мэры, а также увольнять глав муниципалитетов за «систематическое недостижение показателей эффективности деятельности». Это приведет к тому, что от местного самоуправления останется одно название, будет только управление сверху, а население полностью отстранят от формирования уровня власти, который ближе всего к нему», - возмущается Геннадий Баев.

Он задается вопросом: стали ли мы заложниками системы?

«Да. Но опускать руки и полагаться на авось нельзя. Нельзя, и точка. Только за последние полгода мне посчастливилось познакомиться, а теперь и работать в тандеме с курскими общественными активистами, которые готовы горы свернуть, чтобы вернуть городу статус, лицо и имя. Есть хорошие крепкие предложения об облике города и улучшении уровня социального самочувствия курян. Это видение заслуживает серьезного внимания, потому что идет от тех, кому небезразлична судьба места, в котором живут и растят своих детей. Эти идеи важно не пропустить, проработать, дать им шанс», - ответил на свой вопрос депутат.

Он пояснил, что именно поэтому он принял решение подать документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Курска. Заявления принимаются до 25 января 2022 года.

«Предлагаю народную программу развития Курска, приближенную к человеку, увиденную его глазами. Если у вас есть предложения, пишите в личные сообщения. Свяжусь с каждым, встретимся коллективом единомышленников – обсудим», - предложил Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 января 2022 года

← Назад
В тему: