20 Января 2022, 12:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Коронавирус сломал и без того задыхающуюся систему здравоохранения»


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Баев считает, что необходимо экстренно направлять дополнительные федеральные деньги в здравоохранение регионов, а также пересматривать систему оплаты труда медиков.

Об этом он написал в социальных сетях. Политик отметил, что «коронавирус сломал и без того задыхающуюся систему здравоохранения». Специалисты переходят работать в ковидарии, пытаясь заработать лишнюю копейку. А люди вне ковида не получают необходимой плановой помощи. По статистике, в регионах не хватает от 15 до 30% медиков».

Геннадий Баев сообщил, что в Курской области фиксируется серьезный отток врачей в соседние регионы. И первым в списке стоит Белгород, где местное руководство осознает ценность медиков и предусматривает выделение жилья для них. Плюс - более высокая заработная плата.

«Почему в нашем регионе закрывают программу льготного обеспечения медицинских работников жильем, мне непонятно. Власть рапортует о приобретении оборудования в ЦРБ и больницы - это прекрасно. Только, опасаюсь, в скором времени некому будет работать на этом оборудовании. Самая большая ценность - люди, профессионалы. Ими надо дорожить, особенно в критические времена», - предупреждает депутат.

Геннадий Баев отметил, что экономия на людях не оправданна.

«У уполномоченного по правам человека Курской области Владимира Фирсова на рассмотрении коллективное письмо от водителей машин скорой медицинской помощи одного из районов области. В письме они сообщают, что оказались лишены социальных выплат, гарантированных постановлением правительства, хотя ежедневно осуществляют транспортировку и эвакуацию пациентов с covid-19. В одних ЦРБ ежедневная социальная выплата в 1 215 рублей предусматривается, в других забывается. Несправедливо, нечестно и опасно. Водители уволятся, как больных транспортировать будем?» - задает резонный вопрос депутат.

По его данным, таких примеров сотни, потому что нет единого подхода, нет человечности и нет желания правильно расставить акценты.

«Что говорить о регионе, если правительство и госдумовское большинство не стали увеличивать расходы на медицину в бюджете 2022 года. Расходы даже снизились на 1% по сравнению с годом нынешним. И это в состоянии глобального ковида и страдающих показателей плановой медицины.

Наша партия предлагает простой подход: минимальный оклад врача без всяких надбавок должен быть не ниже средней зарплаты по региону. А в среднем медики должны получать не меньше 200% от средней зарплаты. Кроме того, надо доплачивать молодым врачам 25% к окладу, утвердить право медработников на досрочную пенсию, внеочередное получение социального жилья, оплату 75% стоимости санаторно-курортного лечения», - написал Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

21 декабря 2021 года

← Назад
В тему: