28 Ноября 2021, 20:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Мы - за бесплатное экспресс-тестирование в аэропортах и вокзалах вместо введения QR-кодов»


Депутат Курской областной Думы, заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Баев напомнил на своей странице в Фейсбуке, что фракция партии в Госдуме проголосует против законопроекта о QR-кодах и в первом чтении, и во втором.

Он отметил, что, к сожалению, его принятия не избежать из-за позиции парламентского большинства. Поэтому придется работать с тем, что есть. И постараться максимально способствовать тому, чтобы людям было более комфортно. Важно, по словам политика, «очеловечить» ограничительные меры, чтобы не происходили абсурдные ситуации.

«Руководство партии говорит о необходимости разработки «дорожной карты», в которой будут прописаны механизмы действий в разных жизненных ситуациях. К примеру, когда кто-то из семьи заболел или, не дай Бог, умер в другом регионе, а для следования транспортом нужен QR-код», - пояснил Геннадий Баев.

По его мнению, антиковидная система QR-кодов не оправдывает возложенных на нее надежд.

«Во-первых, QR-код подтверждает вакцинацию гражданина, но не означает, что человек в данный момент не инфицирован.При посещении общественных мест и передвижении на самолетах и поездах люди станут заложниками новых правил.

Во-вторых, начинается более резкое разделение людей на привитых и непривитых. Мы приходим к ущемлению базовых прав, в том числе конституционного права на свободу передвижения.

В-третьих, «изгоями» станут не только непривитые, но и граждане с медицинским отводом. Они обречены на сдачу ПЦР-теста за свой счет, ведь бесплатного тестирования для здоровых людей нет», - написал Геннадий Баев.

Позиция партии – ввести бесплатное экспресс-тестирование в аэропортах и вокзалах. Результат – уже через 3 минуты.

«Система бесплатного экспресс-тестирования более эффективно справится с пандемией. И права людей не будут ущемлены», - отметил депутат.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

24 ноября 2021 года

← Назад
В тему: