03 Июля 2022, 14:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Надо не сокращать срок действия ПЦР-тестов, а расширять их доступность»


Заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев считает, что сокращение срока действия ПЦР-теста на коронавирус с 72 до 48 часов не будет способствовать борьбе с пандемией и не приведет к увеличению числа диагностических исследований.

Напомним, в России постановлением главного санитарного врача, опубликованном 7 декабря в связи с появлением нового штамма «омикрон» сократили срок действия ПЦР-теста на covid-19 до 48 часов.

«Для большинства граждан тесты остаются платными, поэтому большого роста тестирования не предвидится. Очевидное решение – это введение массового бесплатного экспресс-тестирования, но почему-то его никто не хочет реализовать. Не только в Москве, но и в регионах. В том числе на дому, чтобы своевременно отделять больных от здоровых. Это особенно важно, поскольку предположительно новый штамм может быть устойчив к существующим вакцинам. Чтобы остановить пандемию нужно расширить услуги, оказываемые гражданам по тестированию, а не ограничивать их возможности», - написал Геннадий Баев на своей странице ВКонтакте.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

08 декабря 2021 года

← Назад
В тему: