25 Мая 2022, 22:28
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Надо отменять ЕГЭ и возвращаться к «советской» модели образования, самой успешной системы в мире»


Заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев на своей странице в Фейсбуке прокомментировал масштабные новшества, которые обнародовал Федеральный институт педагогических измерений Рособрнадзора.

Эти новшества предполагается ввести с 2022 года, они коснутся системы ЕГЭ по математике, физике, химии, русскому, биологии, литературе, истории, географии и иностранным языкам. Туда включены новые задания, а также изменена система оценки и шкала перевода баллов в оценки.

По словам Геннадия Баева, эти новеллы вгонят старшеклассников и их родителей в пучину стресса и переживаний.

«Разработчики и кураторы ЕГЭ с каждой корректировкой и «апгрейдом» только доказывают несостоятельность госэкзамена. Это не усовершенствования, а попытка залатать прохудившееся одеяло. Моя позиция и позиция партии – ЕГЭ надо отменять и возвращаться к «советской» модели образования, самой успешной системы в мире. Деградацию образования необходимо остановить», - отметил Геннадий Баев.

Он сообщил, что идея ликвидации ЕГЭ находит поддержку главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом он заявил на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека». По его мнению, на это должны быть направлены законодательные инициативы.

Геннадий Баев напомнил, что законопроект партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» о постепенной отмене ЕГЭ находится на рассмотрении в Госдуме.

«Партия настаивает на том, что натаскивание детей на шаблонное выполнение заданий лишает нашу молодежь возможности применять знания на практике, широкого кругозора», - отметил депутат.

Пост Геннадия Баева вызвал широкое обсуждение. Так, Сергей Воропаев написал, что «самыми печальными последствиями ЕГЭ стало не только неумение думать и анализировать, а отсутствие базовых знаний по всем предметам. Все можно посмотреть в смартфоне или угадать один вариант из трех предложенных». Его поддержала Наталья Чаплыгина, которая считает, что «основной проблемой ЕГЭ является то, что весь процесс обучения заточен только на запоминание объема информации. Молодые люди не развивают способности к аналитическому мышлению, творчеству, образному восприятию мира. Те навыки, что отличают нас от машин».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 декабря 2021 года

← Назад
В тему: