25 Мая 2022, 22:44
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Народный фронт отстаивает право жителей дома на улице Бочарова в Курске на безопасную жизнь»


Член Курского штаба ОНФ, депутат областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Баев продолжает отстаивать право жителей дома на улице Бочарова в Курске на безопасное проживание.

Поставить маяки на трещинах и проверить газовые коммуникации – такие договоренности были достигнуты с представителями администрации города Курска на выездном совещании по обеспечению безопасности жителей дома №23а по улице Бочарова, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

Почти три месяца прошло с совместного выезда, а ситуация так и не изменилась. Со слов жителей, проживающих в аварийном доме, никаких действий не предпринималось – газовый трубопровод не обследовался, а маяки до сих пор не установлены.

Общественники совершили контрольный выезд, обследовали аварийный дом, встретились с жителями и обратились в Госжилинспекцию.

«Под угрозой находятся жизни людей. На совместном выездном совещании в октябре я обратил внимание на натяжение, в котором находится газовая труба на углу дома. В газопровод упирается металлический уголок стягивающий дом, это потенциальная опасность. Кроме того, по центру жилого дома идут трещины - с крыши до самого фундамента. На них уже должны стоять маяки», - сказал Геннадий Баев.

Дому №23а на улице Бочарова более 70 лет, он признан аварийным и подлежащим сносу. Расселить его должны были еще в 2021 году, однако в виду отсутствия денежных средств расселение граждан было отложено. Дом включен в действующую муниципальную программу расселения на 2021-2026 годы. Запланированный год переселения жителей – 2024 с очень важной оговоркой – при наличии финансирования.

Фактически жителей расселят не раньше чем через два года. Что может случиться за это время, насколько велик риск обрушения, сказать сейчас сложно, но опасность есть, считают эксперты Народного фронта. В аварийном доме - восемь квартир, в которых проживают 18 человек, в том числе дети. Оставлять ситуацию без внимания недопустимо. Почему обслуживающая организация бездействует, игнорируя возможную угрозу обрушения дома, общественники попросили разобраться Госжилинспекцию.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

19 января 2022 года

← Назад
В тему: