28 Ноября 2021, 20:34
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Необходимы срочные меры по поддержке малоимущих граждан, страдающих от роста цен на продовольствие»


Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва, председатель Курского регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев на своей странице в Фейсбуке обратил внимание на страшные цифры, обнародованные экспертами ООН в докладе о продовольственной безопасности в мире.

«Более 9 млн. россиян живут в условиях постоянной нехватки продуктов, а 400 тысяч граждан вынуждены пропускать приемы еды из-за нехватки денег. Стыдно попадать в такие рейтинги. Тем более что в России нет дефицита продовольствия. Но есть нищенские зарплаты и пенсии, и растущие, как на дрожжах, цены», - отметил Геннадий Баев.

Он пояснил, что партия «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» призвала российский парламент принять конкретные меры, направленные на поддержку малоимущих слоев населения, страдающих от роста цен на продовольственные товары.

«На рассмотрении Думы находится законопроект социалистов об адресной продовольственной помощи нуждающимся. Авторы предлагают ежемесячно перечислять малоимущим гражданам на банковскую карту «Мир» сумму до одного МРОТ – свыше 12 тысяч рублей, которые можно будет тратить только на продовольственные товары отечественного производства, кроме алкоголя и табака.

Если инициативу не поддержат в Думе этого созыва, то новый состав Думы должен начать свою работу с рассмотрения закона, в котором заинтересовано все большее число российских семей, которые вынуждены жестко экономить на продовольственном чеке», - написал Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

02 августа 2021 года

← Назад
В тему: