25 Июня 2022, 18:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Неправильно, если вместо нас кто-то будет принимать решения, которые идут вразрез с мнением горожан»


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев на своих страницах в социальных сетях сообщил о том, что в коридорах областной администрации широко обсуждается перспектива строительства дороги через Хохлов лес.

Он пояснил, что речь идет о той дороге, на которой год назад поставили крест не просто росчерком пера. Точка поставлена в ходе публичных слушаний, посвященных генеральному плану развития Курска.

«Документ принят, дороги в нем нет. Но ситуация, оказывается, получает продолжение и выходит в актуальную повестку. Еще в 2019 году перед выборами главы региона провели сход граждан, которые губернатора поддержали и попросили его организовать в развилке рек Тускарь и Кривец общественную территорию. Там находится пляж, есть прекрасные тропы для пешеходных прогулок. В 2021 году губернатор вместе с руководителем регионального комитета природных ресурсов вновь выезжал на место после расчистки реки Кривец. Определились, что в развилке рек необходимо поставить ГТС – подпорную плотину, которая позволит перенаправить поток воды в Тускарь, чтобы наполнить мелеющую артерию водой и сохранить экосистему.

10 миллионов рублей были выделены на проектирование гидротехнического сооружения. Мы ждали решения. Зампредседателя комитета природных ресурсов Алексей Черкасов направляет пакет документов в Управление капитального строительства Курской области. И узнает, что строительство данного ГТС уже не предусматривается, потому что, оказывается, принято решение о строительстве дороги и плотины, через которую эта дорога пройдет», - написал Геннадий Баев.

Он отметил также, что его возмутила ситуация полной несогласованности.

«Главный архитектор Курской области не знает о строительстве дороги, но УКС знает. Чиновники от экологии и охраны природы разводят руками, ведь решение о строительстве ГТС было принято, и даже деньги под проект из бюджета региона выделены. Представители комитета транспорта и автомобильных дорог подтвердили, что изыскательские работы Курскгражданпроектом уже ведутся, но его представители даже не явились на заседание рабочей группы, которую я созывал.

В администрации города Курска вообще не знают о готовящихся изменениях. Ни в одной карте Курска нет дороги через Хохлов лес. Есть лишь проекты альтернативных дорог, которые предусмотрел Гипрогор для подъезда к спортивным сооружениям, которые будут построены в будущем.

Вообще не понятно, зачем задуманная дорога будет выходить к улице Мирной, которая загружена донельзя. А если строить дорогу иначе, то придется сносить дома. И я уверен, что эти работы никогда не будут выполнены. Зачем проектировать то, чему вовек не реализоваться? А ГТС нужно уже сегодня. Кто-то пытается бездумно реализовывать затейливый план, который ни с кем не согласован. Более того, на публичных слушаниях по генплану принято решение об отказе строительства дороги через Хохлов лес. И давайте не будем забывать, что Хохлов лес – особо охраняемая природная территория. Точка.

Тогда в чем смысл публичных слушаний? Был абсолютно убежден в том, что слушания – максимально серьезное и важное мероприятие, на котором с привлечением общественности решаются краеугольные вопросы жизнеустройства муниципалитета и выносится коллегиальное решение. В реальности получается, что город не знает, что по территории Курска будет проходить дорога через Хохлов лес.

19 апреля на публичных слушаниях по изменениям в устав не удержался и отклонился от заданной темы. Формат диктовал обозначить проблему с трибуны, обращаясь к представителям исполнительной и представительной ветвей власти Курска. Четко обозначил свою позицию. Неправильно и непозволительно допускать подобные ситуации, когда нет согласованности между администрациями города и области, когда правая рука не знает, что делает левая.

Процедура с дорогой через лес уже запущена. Давайте, коллеги, будем открытыми и поступательно реализовывать те решения, которые принимались вместе, сообща. Заплачены деньги за разработку генплана, проводились десятки круглых столов, обсуждались инициативы и предложения… Впервые за многие годы куряне вносили конструктивные предложения, советовались со специалистами, сообща выводили общую формулу современного Курска. Генплан окрестили «народным». И снова – здорово!

Неправильно, если вместо нас, кто-то будет принимать решения, которые идут вразрез с задокументированным мнением курян», - отметил Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 апреля 2022 года

← Назад
В тему: