03 Июля 2022, 14:01
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Никто не мог предположить, что в 2022 году мы вновь будем устанавливать факты преступлений нацистов против мирных жителей»


Вчера, 19 апреля, в День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев с однопартийцами возложил цветы на мемориале «Жертвам фашизма» и почтил память тех, кто был расстрелян в годы оккупации Курска.

На своих страницах в соцсетях депутат пояснил, что на мемориале в парке Солянка областного центра покоятся более четырех тысяч человек.

«Дата 19 апреля неслучайна. В этот день 1943 года в свет вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР №39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Документ послужил правовым основанием для последующей огромной работы, которая была направлена на установление и расследование преступлений нацистов против советских граждан.

И в 1943 году, и сейчас (особенно сейчас!) важно сохранить всю историческую правду о нацистских преступлениях, преступлениях их пособников, которые совершались в отношении мирных граждан на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны», - написал Геннадий Баев.

Он также отметил, что никто не мог предположить, что в 2022 году мы вновь будем устанавливать факты преступлений нацистов против мирных жителей.

«Сопредседатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Захар Прилепин недавно вернулся из Донбасса, где находился с гуманитарной миссией, которую с 2014 года ведет его фонд. Он рассказал, что все свидетельства преступлений со стороны неонацистов фиксировались и фиксируются сотрудниками фонда. Их передадут в Следственный комитет РФ для приобщения к делу по расследованию преступлений ВСУ», - сообщил Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 апреля 2022 года

← Назад
В тему: