03 Июля 2022, 13:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев принял участие в традиционном «Георгиевском сборе»


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев в День святого Георгия Победоносца принял участие в традиционном «Георгиевском сборе».

В этом году мероприятие проводилось в 11 раз под патронажем Курской областной Думы, сообщил политик на своей странице ВКонтакте.

«Георгиевский сбор» - кадетский проект. Курские школьники, получившие высокое звание, из года в год оправдывают доверие. Они ухаживают за памятниками и захоронениями участников войны, глубоко изучают историю, участвуют в десятках патриотических акций, проходят военную подготовку, осваивают навыки оказания первой медицинской помощи, помогают ветеранам и их семьям. Воспитание гражданской позиции, нравственные ориентиры и сохранение исторической правды – главное, что ложится в основу жизни курских кадетов», - пояснил Геннадий Баев.

Он рассказал, что все участники сбора вместе с митрополитом Курским и Рыльским Германом совершили Крестный ход у храма на Триумфальной арке и возложили цветы к Вечному огню.

«Отдельно хочу отметить, что в рамках «Георгиевского сбора» курские поисковики передали делегации из Ставропольского края останки летчика Василия Колбасы и пехотинца Капитона Котова. Перевезти солдат на родную землю приехал председатель Совета Ставропольского регионального отделения общероссийского движения «Поисковое движение России» Григорий Касмынин. Он рассказал, что родственники найдены и ждут возвращения поисковиков.

Пожалуй, каждому русскому человеку известна фраза: война не окончена, пока не будет предан земле последний солдат. Они не теряют актуальности и спустя столетия.

Мы, современники, должны сделать все возможное, чтобы солдаты, отдавшие свои жизни за Родину, нашли покой в воинских захоронениях, на мемориалах. Чтобы все могли преклонить колени перед памятью тех, кто спас страну и весь мир от фашизма.

И как бы парадоксально это ни звучало, Великая Отечественная война для России продолжается. Вечная память героям. Вечная слава», - написал Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 мая 2022 года

← Назад
В тему: