20 Января 2022, 11:49
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев принял участие в заседании Щигровской городской Думы


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Баев на своей странице в Фейсбуке рассказал о своем участии в заседании Щигровской городской Думы.

Депутаты принимали бюджет на 2022 год и предстоящий трехлетний период.

«Традиционно бюджет дотационный, денег не хватает даже на самые необходимые нужды. Что говорить об участии в крупных федеральных проектах, связанных с обеспечением чистой питьевой водой, нормально работающими очистными сооружениями… На питание льготных категорий школьников заложено всего 65 рублей в день. Этого, конечно, недостаточно. Местным депутатам и администрации придется в ручном режиме искать средства, чтобы дети могли питаться бесперебойно и полноценно», - написал Геннадий Баев.

Он отметил, что выкраивать средства, выкручиваться и пытаться держаться на плаву, к сожалению, стало нормой для муниципалитетов.

«Развиваться полноценно, участвовать в реализации национальных проектов, в масштабные программы не получается. Не от нежелания властей, а от отсутствия «защищенных» денег для разработки проектно-сметной документации (ПСД). А это главное условие участия в федеральных программах. ПСД для таких программ как «Чистая вода», «Очистные сооружения» обходятся в десятки миллионов рублей. В бюджете таких денег нет. А значит, региональный финансовый блок должен взять на себя расчеты и выделение средств заранее. Необходимо перспективное видение ситуации», - отметил Геннадий Баев.

Он как заместитель председателя комитета Курской областной Думы по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству главной своей задачей видит организацию процесса взаимодействия между финансовым блоком администрации, профильными комитетами и муниципалитетами для выделения целевых средств, которые позволят участвовать в национальных проектах.

«Сейчас такая процедура не запущена, финансовый блок не имеет четких представлений о том, в каких муниципалитетах деньги есть, в каких нет, и они ходят с протянутой рукой. Необходимо выстроить конструкцию, которая бы позволяла в рамках трехлетнего бюджета организовать четкий канал обмена информацией и взаимодействия. Уверен, уже в 2022 году диалог будет налажен, и механизм запустим», - пообещал Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

23 декабря 2021 года

← Назад
В тему: