28 Ноября 2021, 20:59
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Процент вакцинированных растет, но количество жалоб не снижается»


Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва, председатель Курского регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев на своей странице в Фейсбуке прокомментировал растущее число жалоб на принуждение к вакцинации, поступающих в партийный Центр защиты прав граждан.

Он задается вопросом: есть ли надежда, что принуждение бюджетников вакцинироваться пойдет на спад?

«Жалуются педагоги. Например, Марина Васильевна Иванова (фамилия изменена из нежелания навредить человеку, если включится административная «карательная машина») пришла в Центр за консультацией. У нее медотвод, и сначала директор школы сказала, что с этим документом в школу не пустят, но разрешат преподавать дистанционно. Теперь снова требуют вакцинироваться, невзирая на медицинские объективные показатели. В школьных кулуарах уже обсуждают, что связано это с давлением на директоров школ со стороны власти: директорам пригрозили штрафом в 500 000 рублей за невыполнение процента по вакцинированным. Хотят подвести их под ответственность юридического лица за невыполнение требований санэпиднадзора.

Еще один педагог консультировалась о возможности обращения в прокуратуру или трудовую инспекцию по поводу ультиматума руководства школы: прививайся или отстраняем.

Отдельные руководители предприятий и организаций, стремясь отрапортовать о поголовной вакцинации своих сотрудников, применяют к сомневающимся репрессивные меры вплоть до угрозы увольнения», - написал Геннадий Баев на своей странице в Фейсбуке.

Он рассказал также о жалобе рабочего одного из предприятий. Кадровик заставлял его подписать уведомление, что он ознакомился с приказом о всеобщей вакцинации, и, если не вакцинируется до 1 августа, то будет отстранен или даже уволен. Рабочий занял выжидательную позицию: если действительно отстранят, то пойдет в прокуратуру. Не поможет – намерен идти в суд.

«Мы считаем принудительную вакцинацию и подобное рвение руководителей подлым и бесчеловечным, а в самых вопиющих случаях - преступным. Вакцинация нужна, но увольнять непривившихся никто не имеет права.

Объяснять, просвещать, агитировать, а не угрожать экономической и социальной расправой. Для того чтобы поведение подобных горе-начальников не осталось безнаказанным, представители партии организовали автопробег Москва - Хабаровск, в ходе которого активисты собирают жалобы граждан на попытки принуждения их к вакцинации. «Машина справедливости» уже прошла половину пути. И хотя маршрут не проходит через Курск, каждая жалоба и в наш Центр защиты прав граждан станет предметом тщательного изучения», - отметил Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

04 августа 2021 года

← Назад
В тему: