03 Июля 2022, 14:00
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Сейчас главная задача – сохранить принцип добровольности вакцинации не на бумаге, а на практике»


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Баев на своей странице ВКонтакте рассказал, что в регион в ближайшее время поставят 6000 доз вакцины от коронавируса «Спутник М» для подростков возрасте от 12 до 17 лет.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий на заседании регионального оперативного штаба пояснил, что прививку будут делать только с согласия родителей или опекунов. 6 000 доз – это 10-я часть от списочного количества детей в этой возрастной группе.

«На прошлой неделе на заседании экспертного совета фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в Москве обсуждались меры профилактики распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних граждан России, планирующихся к реализации правительством РФ в 2021-2022 годах. Это была публичная экспертная дискуссия и всесторонняя оценка рисков правительственных мер профилактики распространения covid-19 среди детского населения.

Наша позиция и позиция здравого смысла в том, чтобы обнародовать объективную информацию по результатам вакцинации взрослых и понять, насколько завершен эксперимент с вакцинами для детей. Родителям предлагают взять на себя ответственность и дать или не дать разрешение на прививку. А как принять такое решение, если в массах по-прежнему сохраняется отрицательное отношение к вакцинации? И в немалой степени потому, что нет единой точки зрения, к тому же отсутствует достоверная информация. Всем необходимо обнародование российских исследований, а не попытки прикрыться статистикой ВОЗ», - отметил Геннадий Баев.

Он считает также, что заслуживает внимания позиция академика РАМН и РАН Виталия Зверева, который указал на то, что до пандемии в принципе не существовало понятия «детская вакцина». По его мнению, для вакцины может быть только один критерий – работает она или нет. Он также отметил, что здоровых детей можно прививать только той вакциной, которая абсолютно точно не принесет никакого вреда.

«Сейчас главная задача – сохранить принцип добровольности не на бумаге, а на практике. Нельзя допустить ограничений для невакцинированных подростков в получении образования или дополнительного образования», - подчеркнул Геннадий Баев.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

22 декабря 2021 года

← Назад
В тему: