21 Января 2022, 05:43
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Скидки на билеты, а не тотальное введение QR-кодов на транспорте скорее простимулируют вакцинацию»


Более доступные по стоимости авиа- и железнодорожные билеты станут наиболее эффективным стимулом сделать прививку, нежели жесткое внедрение QR-кодов, считает заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев.

Он написал на своей странице в Фейсбуке, что полностью разделяет позицию председателя партии Сергея Миронова, который уверен, что это позволит избежать ненужных государственных расходов. Намного эффективнее вложиться в социальное поощрение к вакцинации, нежели компенсировать авиакомпаниям полупустые салоны самолетов.

Геннадий Баев напомнил, что ранее участники авиаотрасли обнародовали прогнозы о снижении пассажиропотока почти вполовину из-за введения QR-режима. Потери заявлены в размере от 7 до 15 млрд. рублей в месяц. Их компенсировать сможет только повышение цен на авиабилеты на 15-30%.

Минтранс уже предложил правительству до конца нынешнего года выделить более 8 млрд. рублей для компенсации убытков авиакомпаний.

«За гораздо меньшие средства государство может субсидировать льготные билеты», - отметил политик.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

26 ноября 2021 года

← Назад
В тему: