20 Января 2022, 11:20
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «В стране необходимо запустить систему постковидной реабилитации»


Депутат Курской областной Думы, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Баев считает, что в стране необходимо запустить систему постковидной реабилитации.

И задача эта, по его мнению, правительственная.

«О расширении постковидной медицинской помощи говорил президент. По экспертным оценкам, каждый второй заболевший сталкивается с длительными серьезными осложнениями после ковида, которые часто являются причиной высокой избыточной смертности», - написал на своей странице в Фейсбуке политик.

Он отметил, что сейчас в регионах пытаются решать проблему восстановления после ковида в каждом на свой лад. В Курской области с 1 июля 2021 года начала действовать программа углубленной диспансеризации для граждан, переболевших коронавирусом. Условия диспансеризации утверждены постановлением правительства РФ №927.

«По всем правилам, планируемая дата проведения углубленной диспансеризации устанавливается не ранее 60 календарных дней после выздоровления гражданина, перенесшего коронавирусную инфекцию, при оказании ему медицинской помощи в амбулаторных условиях или в условиях стационара.

В идеале должны позвонить из поликлиники, к которой человек прикреплен. Также оповещение может прийти по СМС, электронной почте или в личный кабинет на портале госуслуг.

Медосмотр – дело хорошее. Правда, сильно с ним затягивают. Моей знакомой, работающему пенсионеру, которая переболела еще в первую волну 2020 года, только в декабре 2021 года поликлиника предложила пройти углубленный медосмотр.

Такая работа должна стать понятной и системной: переболел, встал на ноги – обследование и необходимая реабилитация. Иначе мы потеряем нацию», - считает Геннадий Баев.

Он предложил написать в комментариях к его посту, удалось ли жителям области пройти углубленный медицинский осмотр после ковида.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 января 2022 года

← Назад
В тему: