03 Июля 2022, 14:24
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Законопроекты по введению QR-кодов не смогут остановить распространение коронавируса»


Депутат Курской областной Думы, заместитель председателя комитета по промышленности, строительству, транспорту и ЖКХ, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» Геннадий Баев на своей странице ВКонтакте сообщил о том, что областной парламент на очередном заседании поддержал 30 голосами законопроекты о QR-кодах в общественных местах и транспорте.

Оппозиция, в том числе члены фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», высказалась против.

«Мою позицию вы знаете: QR-коды – не про здоровье и профилактику», - отметил Геннадий Баев.

Он напомнил, что в минувшие выходные стало известно, что законопроект о введении QR-кодов на транспорте все-таки будет снят с рассмотрения на федеральном уровне. Но в тоже время актуальным остается вопрос о QR-пропусках в общественных местах. Госдума этот вопрос планирует рассмотреть в первом чтении 16 декабря.

«После его введения посещать без QR-кода можно будет только продуктовые магазины и аптеки. Региональные власти могут запретить посещение госучреждений, банков, ЖЭК и МФЦ.

Наличие прививки защищает от тяжелого течения болезни, но не гарантирует, что человек не является переносчиком инфекции. QR-код переболевшим и привитым выдают на год, но вакцинироваться рекомендуют уже через полгода. Если человек без повторной прививки заболеет, то никаких ограничений у него не будет. Граждане с медотводом и переболевшие без обращения к врачу окажутся перед выбором: вакцинироваться вопреки рекомендациям врачей или сидеть дома.

Мы считаем, что законопроекты по введению QR-кодов не смогут остановить распространение коронавируса и должны быть сняты с рассмотрения. Мы выступаем за использование разумных, обоснованных и эффективных ограничительных мер в борьбе с пандемией. Создавать свободные от COVID зоны можно только на основе массового бесплатного экспресс-тестирования, при этом нужно продолжать кампанию добровольной вакцинации», - пояснил Геннадий Баев.

Его пост активно обсуждается в соцсети. Так, Максим Климов написал, что «введение QR-кодов - прямое нарушение конституционных прав и свобод граждан, разделение общества и разжигание розни... народ не верит больше вранью сегодняшней власти и ее коррумпированной антинародной системе». С ним полностью согласен Владимир Тараторин, написавший, что «введение QR-кодов накаляет и без того натянутые отношения между россиянами».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

16 декабря 2021 года

← Назад
В тему: