17 Октября 2021, 13:29
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Баев: «Занятия спортом должны быть доступны, причем, везде – в городах, поселках, селах»


Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ VIII созыва, председатель Курского регионального отделения партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», член областного штаба ОНФ Геннадий Баев рассказал на своей странице в Фейсбуке о том, что тема спорта ему близка - он занимается им с самого детства.

Физкультурой и спортом занимались и все его друзья. Секции были бесплатными. Каждый мальчишка мог выбрать себе кружок и секцию.

«У нас считалось позорным, если ты не мог подтянуться и отжаться. Все свободное время мы проводили в спортзале. Учитель физкультуры, тренер были нашими любимыми учителями», - отметил он.

Сейчас ситуация другая. Именно поэтому, по словам политика, партия «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду» в Стратегии развития России формулирует наиважнейшую цель - вывести здравоохранение, образование, культуру, профессиональный и массовый спорт на качественно новый уровень. И в этом вернуть нашему государству лидирующие позиции.

«Правда в том, что культура, спорт финансируются у нас по остаточному принципу. Правда в том, что сегодня мы – страна без флага, гимна на олимпиаде. Нашим спортсменам запрещено говорить, что они из России. Не дай бог, они произнесут это слово вслух или опубликуют у себя на страничках российский флаг. Унизительно это и несправедливо!

Правда в том, что у нас миллионы долларов получают тренеры и футболисты, которые не могут ничего выиграть. Лучшие хоккеисты играют в американских и канадских клубах. А на массовый детский спорт денег нет. Секции стоят немалых денег, не каждый родитель может себе позволить. Спортивных объектов недостаточно. Так, в полумиллионном Курске всего один ледовый дворец. Пара бассейнов. О легкоатлетических манежах и лыжных трассах говорят давно, но где они? Где доступные футбольные поля? А если возьмем поселки и села, там ситуация катастрофическая. Построенные кое-где Газпромом ФОКи ситуацию не спасают. Во-первых, их мало. Во-вторых, нет тренеров», - написал Геннадий Баев.

Он рассказал о недавней ситуации, когда сын друзей поступал в военное училище, заполнял бумаги и проходил собеседование. Его спрашивают, каким видом спорта ты занимаешься? Он отвечает: я бегаю, занимаюсь с гантелями. «В секцию какую ходишь?» – спрашивает военный кадровик. Парень честно признается: а у нас в поселке нет ни одной секции. Парень поступил, в том числе успешно сдал все экзамены по физподготовке. Но только за счет своей целеустремленности.

Правда в том, что у нас физкультура и спорт держатся только за счет энтузиазма и увлеченности. А должна быть государственная политика. И в регионах четко должна быть сформулирована программа развития массового спорта, программа строительства объектов и подготовки тренеров. Особенно – для занятий в сельской местности.

«Правда в том, что разрушены традиции курской школы дзюдо, самбо, картинга, легкой атлетики, велоспорта. Звучит только школа фехтования благодаря победам Инны Дериглазовой и школа бокса благодаря Александру Поветкину. Разрушена система ДОСААФ с его авиаклубом. Раньше каждый ребенок мог пойти в ДОСААФ, пройти обучение, серьезную подготовку, даже выбрать профессию», - напомнил Геннадий Баев.

Он отметил, что занятия спортом должны быть доступны - материально, технически, причем, везде – и в городах, и в поселках, и в селах.

«Государство должно иметь приоритетную цель - здоровая нация. Без развития массового спорта, без поощрения занятий физкультурой и ведения здорового образа жизни это невозможно», - заявил политик.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

14 сентября 2021 года

← Назад
В тему: