02 Декабря 2021, 07:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Без Справедливого базового дохода невозможно решить проблему низких доходов»


Первый заместитель председателя фракции социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в Государственной Думе, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, сопредседатель партии Геннадий Семигин на своей странице в Инстаграм прокомментировал постановление правительства о повышении максимального размера пособия по безработице.

«СМИ написали об увеличении пособия по безработице – было опубликовано постановление правительства Российской Федерации «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2022 год», подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Формально повышение максимального пособия действительно было: на 662 рубля. Прежний размер - 12 130 рублей. Новый - 12 792 рублей. Но вряд ли многие знают, что выплачиваются эти деньги лишь в первые три месяца после регистрации в качестве безработного. Следующие три месяца – максимум уже 5 тысяч рублей. Минимальное пособие – 1 500 рублей. Понятно, что жить на такие бюджеты невозможно.

И, конечно, пособия должны быть увеличены. Максимальное сейчас равняется МРОТу (12 792 рублей), и этот размер у нормального человека не может отбить охоту искать работу с нормальной зарплатой.

Между тем, проблема шире. Современное развитие экономики таково, что на смену человеку во многих отраслях все более масштабно приходят машины, сокращается число рабочих мест и сама потребность в рабочей силе. Значит, придется еще больше думать над тем, на какие средства будут существовать оставшиеся без работы люди.

В Стратегии развития России мы предложили ввести Справедливый базовый доход - каждый наш гражданин должен получать минимум 10 тысяч рублей в месяц из средств от эксплуатации стратегической собственности и природных национальных богатств. Это во многом могло бы снизить остроту проблемы низких доходов граждан вообще и живущих на пособие по безработице в частности».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

18 ноября 2021 года

← Назад
В тему: