28 Ноября 2021, 19:56
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин избран председателем Комитета Государственной Думы по делам национальностей


В Москве состоялось первое пленарное заседание Государственной Думы VIII созыва, в котором приняли участие депутаты фракции «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», в том числе первый заместитель председателя фракции, сопредседатель партии Геннадий Семигин. Накануне прошло заседание партийной фракции.

Открыла первую сессию российского парламента нового созыва первая в мире женщина-космонавт, один из старейших депутатов Валентина Терешкова («Единая Россия»).

Место в президиуме традиционно заняли старейшины каждой из партий, прошедших в палату: от КПРФ Светлана Савицкая, от ЛДПР Владимир Жириновский, от «Справедливой России – ПАТРИОТЫ - За правду» Галина Хованская, от «Новых людей» Алексей Нечаев.

Валентина Терешкова поприветствовала приглашенных на первое заседание Думы гостей, в числе которых руководители и представители федеральных органов власти, и объявила заседание открытым. Прозвучал гимн России.

Решив ряд рабочих вопросов, депутаты приступили к выборам председателя Государственной Думы. По результатам открытого голосования спикером Госдумы VIII созыва избран представитель «Единой России» Вячеслав Володин (он набрал 360 голосов), его соперник Дмитрий Новиков от КПРФ получил 61 голос.

По результатам голосования на первом заседании ГД VIII созыва первыми заместителями председателя Государственной Думы избраны Александр Жуков от фракции "Единая Россия" и Иван Мельников от КПРФ. 

Вице-спикерами от фракции парламентского большинства стали Алексей Гордеев (бывший министр сельского хозяйства России, губернатор Воронежской области и член правительства Михаила Мишустина, который перешел на работу в Госдуму в 2020 году), Анна Кузнеуова (бывший детский омбудсмен, член первой пятерки «Единой России» на выборах в Государственную Думу).

Также вице-спикерами стали Ирина Яровая, Петр Толстой, Сергей Неверов, которые были вице-спикерами Госдумы VIII созыва, и Шолбан Кара-Оол (бывший глава Республики Тыва, покинувший этот пост в апреле 2021 года).

От фракции "Справедливая Россия — ПАТРИОТЫ – За правду» был избран Александр Бабаков (был вице-спикером Госдумы в период с 2007 по 2011 годы), от ЛДПР — Борис Чернышов (30-летний член партии, который работал в Роспотребнадзоре), от «Новых людей» — Владислав Даванков (бывший заместитель гендиректора АНО «Россия — страна возможностей»), напоминает ТАСС.

Депутаты определились с числом комитетов – их будет не 26, как в Думе VII созыва, а 32 с численным составом от пяти до 28 депутатов.

Комитет по государственному строительству и законодательству
2. Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов
3. Комитет по бюджету и налогам
4. Комитет по финансовому рынку
5. Комитет по экономической политике
6. Комитет по промышленности и торговле
7. Комитет по защите конкуренции
8. Комитет по малому и среднему предпринимательству
9. Комитет по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям
10. Комитет по энергетике
11. Комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры
12. Комитет по обороне
13. Комитет по безопасности и противодействию коррупции
14. Комитет по международным делам
15. Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
16. Комитет по региональной политике и местному самоуправлению
17. Комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики
18. Комитет по контролю
19. Комитет по охране здоровья
20. Комитет по науке и высшему образованию
21. Комитет по просвещению
22. Комитет по вопросам семьи, женщин и детей
23. Комитет по аграрным вопросам
24. Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды
25. Комитет по культуре
26. Комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений
27. Комитет по делам национальностей
28. Комитет по физической культуре и спорту
29. Комитет по туризму и развитию туристической инфраструктуры
30. Комитет по молодежной политике
31. Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
32. Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи

Председателем Комитета по делам национальностей избран депутат от партии «Справедливая Россия – «ПАТРИОТЫ – За правду», первый заместитель председателя фракции, сопредседатель партии Геннадий Семигин. Предполагается, что в Комитете будут работать следующие депутаты Госдумы: Николай Борцов, Ильдар Гильмутдинов, Ахмед Догаев, Николай Долуда, Валерий Рашкин, Шамсаил Саралиев.

Напомним, Семигин Геннадий Юрьевич родился 23 марта 1964 года. Образование - высшее: окончил Рижское высшее военно-политическое училище РВСН им. Маршала Советского Союза С. С. Бирюзова, Московский юридический институт (ныне Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина), Финансовую академию при правительстве РФ (ныне Финансовый университет при правительстве Российской Федерации).

Проходил службу в Военно-космических силах Вооруженных Сил СССР, полковник запаса.

После службы в ВС занимался экономической, научной и общественной деятельностью. В разные годы возглавлял концерн, финансово-промышленную группу, консорциум. Инициатор создания и руководитель Конгресса российских деловых кругов и Трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений.

Депутат Государственной Думы III (был заместителем председателя Госдумы) и IV созывов (был избран по Хакасскому одномандатному округу №31, получив поддержку около 50% избирателей).

С января 2007 года руководил фракцией «Родина – Патриоты России» в Госдуме, которая внесла на рассмотрение парламента 26 законопроектов по решению неотложных социально-экономических проблем страны и защите прав граждан.

По своим политическим взглядам – патриот-государственник. В июне 2002 года был избран председателем исполкома Народно-патриотического союза России; в марте 2004 года создал Конгресс патриотов России, в октябре 2004-го учредил коалицию «Патриоты России», в марте 2005-го создал Народное правительство, затем партию «Патриоты России», которая за время своего существования поднялась с 36-го на 5-е место и на начало 2021 года имела более 400 депутатов разного уровня.

В феврале 2021 года партия «Патриоты России» приняла участие в создании новой объединенной партии лево-патриотической направленности – «Справедливая Россия – Патриоты – За правду».

В июле 2021 года организовал всероссийское общественное движение «Патриоты России». Он стал автором концептуального документа – Стратегии развития России. В ней предлагаются: Генеральная цель - Российская Федерация должна стать страной №1 в мире, идеология российского патриотизма, стратегия создания Нового государства и общества, национальная идея – Российский национальный прорыв.

Коллектив друзей, единомышленников, соратников от всей души поздравляет Геннадия Юрьевича с обретением официального статуса депутата Госдумы, с назначением на ответственную должность председателя Комитета по делам национальностей и желает ему успехов в законотворческой деятельности на благо граждан России.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

12 октября 2021 года

← Назад
В тему: