28 Ноября 2021, 20:31
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Министр здравоохранения должен не пугать врачей уголовной ответственностью, а изменить информполитику вокруг прививочной кампании»


Первый заместитель председателя фракции социалистической партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» в Государственной Думе, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, сопредседатель партии Геннадий Семигин на своей странице в ВКонтакте прокомментировал предложение министра здравоохранения РФ привлекать врачей-антипрививочников к уголовной ответственности.

«Министр здравоохранения Михаил Мурашко напомнил врачам-антипрививочникам об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации о вакцинах и вакцинации. «Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто (...) сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-«антиваксеры» заболели», - сказал он за заседании Комитета Госдумы по охране здоровья. «Медики должны быть» «как раз более продвинутыми».

В этой связи возникает ряд вопросов, - написал Геннадий Семигин. -

Первый: министр признался, что профессиональная подготовка медиков не выдерживает критики и хромает на обе ноги? Запоздалое признание. Для многих это очевидный факт - достаточно обратиться в обычную поликлинику или больницу. Естественное следствие введения платной формы обучения в медвузах и «реформы здравоохранения», которая нанесла непоправимый урон системе здравоохранения. Сейчас расхлебываем последствия.

Второй вопрос: почему количество привитых граждан увеличивается (по данным на 10 ноября 57 256 745 человек полностью вакцинированы, еще 60 004 358 человек прошли вакцинацию первым компонентом), а ситуация с пандемией только ухудшается? Я сделал прививку. Как и наша фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» в Госдуме, являюсь сторонником и пропагандистом вакцинации. Но люди обращаются с этим вопросом, и у них нет ответа, почему так происходит.

Сегодня надо не пугать врачей-антипривочников уголовной ответственностью (медиков в больницах и так не хватает, многие испытывают профессиональное выгорание), а признать, что кампания по продвижению вакцинации провалена, и нужно искать в ней новые повороты. Хотя главное – в другом.

Все, что происходит сегодня, - следствие потери доверия к власти. На протяжении многих лет люди видят ее необдуманные шаги, метания от одной крайности к другой, и делают соответствующие выводы о ее сомнительной компетентности».

Подписчики обсуждают тему. Инна Нестерчук: «Все правильно Вы сказали. Доверие к власти утеряно. За отстранение Мурашко уже собирают подписи. Третий год идет, а только хуже становится. Значит, пора менять управленца, раз этот не справляется». Михаил Ильичев: «Антипрививочником» не являюсь. В личной медицинской книжке на 4 странице стоят отметки о профилактических прививках. Последнюю, от энцефалита, сделал незадолго до «само» изоляции, предпоследнюю, от гриппа, чуть ранее. При виде той ахинеи, которую несут про короновирус СМИ ... подожду с вакцинацией».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

11 ноября 2021 года

← Назад
В тему: