20 Апреля 2021, 20:10
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Многим не нравится наше объединение в новую партию, но девиз «Патриоты - за правду и справедливость!» будет поддержан гражданами»


Лидеры партий «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин, «Справедливая Россия» Сергей Миронов и «За правду» Захар Прилепин подписали 28 января в Москве, в Государственном центральном музее современной истории России Манифест о создании новой лево-патриотической партии.

Напомним, 20 января было заявлено о намерении трех партий создать новую политическую силу, способную потеснить в Государственной Думе восьмого созыва не только КПРФ, ЛДПР, но и «Единую Россию».  21 января три политические партии провели заседания своих руководящих органов, на которых одобрили идею объединения и приняли свои заявления по этому поводу.

Далее они согласовали текст общего Манифеста и 28 января его подписали. Можно предположить, что единомышленники и далее будут настойчиво идти по выбранному пути, и ничего не помешает достижению ими поставленных целей.

Справедливости ради добавим, что все подписавшие Манифест партии имеют право на участие в выборах в Государственную Думу в 2021 году без сбора подписей, а также возможность пройти и сформировать свою фракцию в парламенте. Но объединение значительно меняет общую ситуацию на грядущих выборах. По оценкам ряда политологов, объединенная партия составит реальную конкуренцию действующим парламентским партиям, она  способна существенно уменьшить электорат КПРФ. В том числе, эксперты отмечают, что заявленная цель объединенной партии стать второй по численности фракцией в Государственной Думе имеет все перспективы для реализации.

Продолжим. На мероприятие аккредитовались около 30 средств массовой информации: телевидение, информационные агентства, газеты, журналы, ощущался ажиотаж вокруг наиболее удобных для освещения события мест.

Вслед за журналистами в здании на Тверской улице начали собираться представители политических партий – это известные лидеры общественного мнения, политологи, актеры, приглашенные гости.

Поддержать Геннадия Семигина пришли сенатор от Северной Осетии, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, лидер северо-осетинских «ПАТРИОТОВ РОССИИ» Арсен Фадзаев;  заместитель председателя партии Надежда Корнеева; заместитель председателя исполкома партии Юлия Саморока; член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко; председатель Северо-Осетинского регионального отделения партии Олег Варнавин;  депутат Парламента Республики Северная Осетия-Алания пятого и шестого созывов, Герой России Виктор Величко; депутат Собрания представителей г. Владикавказа седьмого созыва Сослан Дидаров; председатель Московского областного регионального отделения партии, кандидат политических наук Олег Широков и другие.

В качестве почетного гостя на мероприятие была приглашена генеральный директор музея Ирина Великанова.

К центральному входу музея подъехали лидеры трех партий: «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин, «Справедливая Россия» Сергей Миронов и партии «За правду» Захар Прилепин. Их проводили в переговорную комнату, где для каждого лидера партии был подготовлен экземпляр текста Манифеста. Там же гендиректор музея Елена Великанова предложила им оставить запись в Книге почетных гостей.

И вот наступил торжественный момент – лидеры партий направились в Каминный зал, где установлены три трибуны с логотипами партий. Они поприветствовали гостей мероприятия и заняли свои места.

Обращаясь к присутствующим, Геннадий Семигин отметил: «Партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» - более 15 лет. За этот период за нас проголосовали миллионы российских граждан. Должен сказать, что по целому ряду показателей мы – пятая партия в стране, у нас в представительных органах власти разного уровня более 400 депутатов. «ПАТРИОТЫ РОССИИ» действительно первые предложили цель, стратегию развития страны, национальную идею, стратегические цели и практические задачи, механизмы решения проблем.

Мы считаем, что объединение трех партий – это только начало. Уверены, все лучшее, что есть в этих партиях, будет интегрировано в новую политическую структуру. Миллионы граждан живут в очень тяжелых, сложных  условиях. Они не просто просят, они требуют перемен. Поэтому и нужна новая политическая сила, которая может объединить и партии, и общественные движения, и наших граждан.

Конечно, мы ставим задачу стать, как минимум, второй партией в парламенте, а в перспективе, как правильно сказал, Сергей Михайлович (С. Миронов, председатель партии «Справедливая Россия»- «ПР»), стать первой политической партией в стране. Мы понимаем, что многим представителям власти, политическим конкурентам и разным другим лицам, особенно врагам Российской Федерации, не понравится идея объединения. Мы уже слышали определенные слова. Мы понимаем, что нас дальше ждут интриги, провокации с их стороны. Тем не менее, мы можем дать им достойный ответ – это наши предложения по объединению. Думаю, вокруг нашей партии сформируется новый союз, серьезная коалиция изо всех этих организаций – партий и общественных движений,  которые не вошли сейчас в объединение. Они могут пойти с нами на выборы. И девиз «Патриоты - за правду и справедливость!»  действительно будет актуальным. И наши граждане, наши избиратели горячо нас поддержат».    

Как отметил Сергей Миронов, начался «долгий позитивный процесс объединения всех лево-патриотических сил России», который необходим нашей стране. Он напомнил о том, что в свое время «СР» объединила 10 партий. «Тогда, как и сейчас, запрос на справедливость в нашей стране был огромен. Но годы шли. И сегодня я не ошибусь, если скажу, что у нашего народа кроме запроса на справедливость есть еще огромный запрос на правду. Люди устали ото лжи. И огромный запрос на патриотизм. Это случилось после весны 2014 года, когда Крым навсегда стал наш, и когда мы сопереживали нашим братьям в Донбассе. И сегодня слова «патриот» и «патриотизм» звучат гордо», – подчеркнул Сергей Миронов.

«Мы друг к другу более близки, в том числе по патриотической работе, по голосованию, а самое главное, по пониманию несправедливости сегодняшнего дня и желанию сделать наших граждан счастливыми», – резюмировал Сергей Миронов, добавив, что два дня назад в партию «СР» были приняты 40 человек – 20 представителей партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и 20  представителей партии «За правду». Впоследствии они примут участие в качестве делегатов в съезде «СР», который намечен на 22 февраля.

Захар Прилепин акцентировал внимание на том, что процесс объединения левых вызвал широкий общественный резонанс, в отличие от объединений либеральных сил, у которых легко «получается встречаться на одной трибуне, обмениваться рукопожатиями и забывать все обиды», как только возникает необходимость совместно расшатать государство. «Быть может, тех ошибок и катастроф, которые пережила Россия за прошедшие 30 лет, удалось бы избежать, если бы левые вовремя сумели объединиться», – отметил он.

«Единственный залог спасения России – объединение. Совмещение молодости, агрессии, мудрости, интеллекта, ресурсов. Все, что я перечислил, действительно объединяет наши три организации. И это не предел. Мы, действительно, не на словах, не на бумаге, а реально открыты к дальнейшему объединению», – подчеркнул Захар Прилепин.

Перед подписанием Манифеста ведущий Павел Афонькин ознакомил присутствующих с его основными положениями, напомнив, что полный его будет опубликована на сайтах политических партий (https://patriot-rus.ru/news/glavnyie-novosti/svershilos-sdelan-pervyj-shag-na-puti-sozdaniya-novoj-moshhnoj-levo-patrioticheskoj-partii.html).

Лидеры подписали сначала «свои» экземпляры исторического документа, затем обменялись папками и подписали оставшиеся экземпляры.

Отдельно  подписывался четвертый экземпляр Соглашения – чтобы оставить его в музее на хранение.

Закончилась церемония крепким трехсторонним мужским рукопожатием и коллективным фото лидеров трех партий с группами поддержки и почетными гостями.  

В ходе короткого брифинга Геннадий Семигин, Сергей Миронов и Захар Прилепин ответили на несколько вопросов. В частности, газета «Пульс Осетии» спросила, как три серьезных лидера, три уважаемых человека, которые известны во всей стране, будут  сохранять между собой консенсус, смогут ли не тянуть одеяло на себя.

Сергей Миронов предложил такой образ: «Мы подписали Манифест, и теперь мы - одна команда. Приведу пример от спортсменов. Они говорят: «Неважно, что у тебя написано на спине. Важно, что написано на груди». А у нас на груди написаны святые для всех слова: правда, справедливость,  патриотизм. Вот это самое главное».

Геннадий Семигин дополнил: «Мы свою перспективу и, без громких фраз,  будущее развитие страны поставили выше своих амбиций и амбиций партий. И что касается партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ», то Центральный политсовет и почти все руководители региональных отделений поддержали идею объединения.  Как вырабатывать правильные решения, как действительно в согласии решать ту главную задачу, которая стоит на ближайшее время – участие в едином дне голосования 19 сентября, мы договоримся. Либо мы вместе единое целое, либо лучше не начинать. Мы понимаем, наша дружба, наши взаимоотношения, наша совместная борьба есть залог того, что все будет решаться правильно, коллегиально и серьезно. Я думаю, с большой перспективой».

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 января 2021 года

← Назад
В тему: