28 Ноября 2021, 19:51
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин может быть выдвинут на пост заместителя председателя Государственной Думы


Партия «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» может выдвинуть своего сопредседателя – председателя Центрального совета Геннадия Семигина на пост вице-спикера Государственной Думы VIII созыва, заявил журналистам в понедельник лидер партии Сергей Миронов.

«Мы будем выдвигать [на пост вице-спикера Думы] Геннадия Юрьевича Семигина, но, опять же, это моя точка зрения, решать будет фракция», - сообщает ТАСС со ссылкой на Сергея Миронова.

«У нас было такое мнение, и оно остается — мы бы хотели рекомендовать Геннадия Семигина. Но дело в том, что я сразу говорил: «Давайте мы сначала изберемся», — сказал Сергей Миронов, отвечая на соответствующий вопрос. Об этом сообщает пресс-центр председателя партии.

«Мы когда с Захаром Прилепиным и Геннадием Семигиным объединялись, говорили: «Давай, Гена, ты опытный, ты был депутатом, давай тебя». А уже конкретно, конечно, будут голосовать и принимать решение депутаты будущих фракций», — рассказал политик.

Он также отметил, что некоторые члены партии, в том числе сопредседатель Захар Прилепин, могут пойти в исполнительные органы власти. «Прилепин не отказывался от депутатства. Отказываются, получив мандат. Он же говорил, что провинциал, любит свой город. У нас будет большая смена губернаторов. У нас есть разные виды на наших соратников, в том числе по работе в органах исполнительной власти», — добавил Сергей Миронов.

После обработки 95,05% итоговых протоколов «Единая Россия» набирает 49,63% голосов избирателей по партийному списку в Госдуму – это примерно 112 депутатских мандатов по списку. Кроме того, они лидируют по 199 одномандатным округам. Таким образом, в сумме «Единая Россия» пока получает конституционное большинство в нижней палате (более 300 мандатов). Далее идут КПРФ (19,20%), ЛДПР (7,48%), «Справедливая Россия - ПАТРИОТЫ - За правду» (7,43%) и «Новые люди» (5,4%). Пока эти пять партий преодолевают пятипроцентный барьер для прохождения в Госдуму.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 сентября 2021 года

← Назад
В тему: