28 Июля 2021, 20:32
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Мы идем на выборы, чтобы изменить курс развития страны!»


Председатель партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадий Семигин и заместитель председателя Надежда Корнеева приняли участие во встрече с блогерами, которая состоялась в Москве. В дискуссии по актуальным темам также участвовали председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и депутат фракции «СР» Дмитрий Ионин, председатель партии «За правду» Захар Прилепин.

Напомним, 20 января 2021 года в газете «Комсомольская правда» была опубликована статья Захара Прилепина «Будет атака на левом фланге», в которой прозвучал призыв к объединению левых и патриотических сил. Инициативу объединения поддержали лидеры партий «Справедливая Россия» и «ПАТРИОТЫ РОССИИ». 28 января 2021 года руководители трех партий подписали Манифест об объединении. На 22 февраля запланирован объединительный съезд.

Объединенная партия будет следовать современным трендам и активно позиционировать себя в интернете.

Отвечая на вопрос, в чем суть левой повестки и что есть собирание Русского мира, Геннадий Семигин сказал: «Действительно, за пределами России живет 30 миллионов человек. И для них, как и для нас, такие понятия, как доброта милосердие, дружба, не пустой звук. Для объединенной партии положение русских на Украине и в Прибалтике – больной вопрос. Нужно искать механизмы помощи нашим соотечественникам за рубежом. И здесь проблема получения российского гражданства для всех тех, кто хочет жить в России и быть ее гражданином, выходит на первый план. Я бы сказал еще вот о чем. Если мы – мировая держава, то не должны занимать 40 место по уровню и качеству жизни. Поэтому «ПАТРИОТЫ РОССИИ» не один год говорят о необходимости осуществления Национального прорыва».

Блогеры напомнили о проблеме фальсификации выборов и спросили «насколько реально победить?»

«Нужно фальсификации на выборах перевести в разряд преступлений против государства. И смотреть и за подсчетом голосов, и бороться с давлением на бюджетников, и пресекать непрозрачную работу с системой ГАС «Выборы»… Здесь комплекс проблем. Около 50% избирателей не ходят на выборы, потому что не верят, что они проводятся честно. Как этому противостоять? Будем думать… Но начинать надо с того, что объединенная партия начнет осуществлять плотный контроль за голосованием, это даст положительный результат», - отметил Геннадий Семигин.

Отвечая на вопрос, как новая партия собирается конкурировать с КПРФ, отбирать у нее голоса, что она сама принесет избирателям, Геннадий Семигин отметил: «Нам придется конкурировать не только с КПРФ, но и остальными тоже. У трех объединяющихся партий есть что предложить избирателям для решения проблем страны. По моему мнению, надо в первую очередь стараться говорить с теми, кто не ходит на выборы: шляпу снять, показать интересную перспективу, интересные проекты. Это серьезная работа, особенно в отношении молодежи. Молодые люди, которые не жили в Советском Союзе, должны нас услышать, нам поверить и пойти за нами. Думаю, мы сможем все это сделать.

Правильно сказали коллеги, что новая партия принесет новый месседж: Сергей Миронов - справедливость, Захар Прилепин - правду, Геннадий Семигин - патриотизм. Все это лежит в основе нашей программы. Есть надежда, есть шанс, что за нас будут голосовать. Нам придется показать многослойность позиций, чтобы каждый человек нашел в нашей программе что-то для себя лично. 10-12 задач - это новые посылы. Мы идем на выборы, чтобы изменить курс развития страны!».

Также прозвучали вопросы о Навальном и массовых акциях, о борьбе с коррупцией, воспитании молодежи через интернет, экологии, запрете мата в сети и другие.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

05 февраля 2021 года

← Назад
В тему: