28 Ноября 2021, 21:05
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Мы не хотим революций и конфликтов. Мы хотим правильного, поступательного развития нашей страны»


По данным Центральной избирательной комиссии, которая обработала 94% голосов на выборах депутатов Государственной Думы VIII созыва, впервые за последние годы в нижнюю палату парламента пройдет не четыре партии, а пять.

«Единая Россия» набирает более 49%, КПРФ более 19%, ЛДПР более 7?, «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» также более 7%, «Новые люди» - более 5%.

На выборах по одномандатным округам подсчитано более 78% бюллетеней, в 195-ти округах победили «единороссы», далее идут коммунисты, «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду», ЛДПР.

Лидеры партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ – За правду» провели в ИА ТАССС брифинг по итогам выборов депутатов Госдумы VIII созыва. В нем приняли участие председатель партии, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов, сопредседатель партии – председатель Центрального совета Геннадий Семигин, руководитель Центрального аппарата партии Дмитрий Гусев, секретарь Президиума Центрального совета, руководитель проекта «Справедливый наблюдатель» Анастасия Павлюченкова, секретарь Президиума Центрального совета, сенатор Александр Бабаков, председатель Координационного совета ВОО «Союз добровольцев России», советник председателя партии Яна Лантратова.

Председатель партии «Справедливая Россия – ПАТРИОТЫ - За правду», руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов подвел итоги единого дня голосования: «Партия «Справедливая Россия – За правду» уверенно проходит в Госдуму, улучшает результат по сравнению с 2016 годом. Совершенно очевидно, что по количеству депутатов у нас будет третья фракция, мы обходим ЛДПР, и это хорошая новость».

Помимо этого, партия подтверждает свое участие в региональных парламентах, а в Калининградской, Кировской, Мурманской, Оренбургской областях, в Чувашии и Камчатском крае значительно улучшает свои результаты, сообщил политик.

Особо он отметил успех партии в Ярославской области, где в обоих одномандатных округах, несмотря на потоки клеветы и оскорблений, «чернуху, которую в руки противно было брать», победили кандидаты в депутаты Госдумы от партии Анатолий Грешневиков и Анатолий Лисицын.

Говоря о плохих новостях ходе выборов, Сергей Миронов назвал в первую очередь нарушения в Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан и Якутии. Он отметил, что за место на обложке «Белой книги», в которой партия расскажет обо всех фальсификаторах выборов, будет конкуренция между представителями этих регионов.

В целом партийный проект «Справедливый наблюдатель» справился с задачей, отметил Сергей Миронов. Он также выразил благодарность избирателям, которые поддержали партию в непростой борьбе.

По его словам, пусть у социалистов не так много рычагов, но партия не сдается. «Всего, что мы обещали, будем добиваться. Правда – на нашей стороне, справедливость – на нашей стороне, и время работает на нас. В этом составе ГД мы все равно будем добиваться справедливости – отмены повышения пенсионного возраста. Уверен, в конце концов и президент нас поддержит, потому что в отличие от «ЕР» президент слышит свой народ».

В ходе выступления на пресс-конференции, сопредседатель партии – председатель Центрального совета Геннадий Семигин напомнил, что объединение трех партий – «Справедливая Россия», «ПАТРИОТЫ РОССИИ», «За правду» - состоялось семь месяцев назад.

«Меня спрашивают, семь месяцев – это много или мало. Конечно, это не много. Если бы объединялись три человека, времени, может быть, и достаточно. А когда три партии, когда объединяются люди в регионах - это непростой процесс. Тем не менее, партия вышла на выборы с очень реалистичной интересной программой, с документом «Стратегия развития России».

Он напомнил, что идеи партии не воспринимались конкурентами по предвыборной борьбе «на ура». «На теледебатах представитель партии пенсионеров сказал: нас очень озаботила ситуация, когда вы предложили Справедливый базовый доход. Хотел сказать: конечно, озаботила и не только вас. Потому что идея правильная, идея рассчитанная. Вчера экономический комитет Госдумы высказал позицию: надо бы присоединиться. Потому что Справедливый базовый доход – это не популизм. Государство будет вынуждено его платить, иначе социально-экономическая ситуация в стране будет очень тяжелая и критичная».

Геннадий Семигин напомнил основные предвыборные инициативы партии. «Мы вышли на выборы с позицией растущих доходов людей, наращивания их личного и семейного бюджетов, решения вопросов доступного и комфортного жилья, и на первом месте – это здоровье людей, наших женщин и детей. Большой резонанс вызвала инициатива о материнской зарплате. Эти позиции были реальные. И пропагандировать их было важнее, чем пропагандировать наше объединение», - отметил политики, отвечая на вопрос, почему партия мало пропагандировала свое объединение.

Сопредседатель партии обратил внимание на еще один важный момент. «Нам всем, особенно власти, нужно задуматься о том, что 50% граждан не пришли на выборы – из-за недоверия к партиям (и это есть) и из-за недоверия к власти. Фактически это протестное голосование. Как поведут себя эти люди, когда ситуация в экономике, социальной сфере будет ухудшаться? А то, что она будет ухудшаться, нет сомнений. И это проблема не только власти, но и оппозиции. Потому что мы не хотим революций, конфликтов, мы хотим правильного, поступательного развития нашей страны», - подчеркнул Геннадий Семигин.

Кандидат в депутаты Госдумы, №3 в федеральном списке особо отметил, что после оглашения официальных результатов выборов, как считают многие, процесс не заканчивается: «Нет, к счастью или сожалению (для кого как) все только начинается. Начнется новый политический процесс. Начнется новый экономический процесс. Мы будем обсуждать бюджет и вектор развития страны, пакет законопроектов, который уже внесен фракцией и еще будет внесен обновленной фракцией. Это очень важно. Хотелось бы призвать власть, другие политические партии, обсуждая консенсус в развитии страны, надо приходить к окончательному решению: либо у нас прорыв вперед, либо же вялотекущее движение в никуда. Все задачи, поставленные президентом, к сожалению, не выполнены. Наша партия будет в этом смысле лидером, объединителем, если хотите, и не только на левом фланге. Призываем депутатов-одномандатников от разных партий объединиться в решении целого ряда вопросов и голосовании в том числе».

«Я хочу поблагодарить всех избирателей, которые за нас проголосовали, актив, который вкалывал весь этот период времени. И хочу сказать тем, кто делал манипуляции на выборах: бог вам судья, но люди все видят и все понимают. Мы считаем наш результат хорошим, позитивно смотрим в будущее. Хотелось бы пожелать нашим гражданам здоровья, успехов, любви и огромного человеческого счастья», - сказал в заключении Геннадий Семигин.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

20 сентября 2021 года

← Назад
В тему: