28 Ноября 2021, 20:58
  • Патриотизм –
    это деятельная любовь к Родине
  • Справедливость для всех –
    счастье для каждого
  • Патриотизм выше политики
  • России нужен Национальный прорыв
  • В центре внимания государства
    должен быть человек
В России работает
80
региональных отделений
Партию представляют более
600
депутатов разных уровней

Геннадий Семигин: «Наши граждане сами вправе решать - прививаться им или не прививаться»


Сегодня в ТАСС в онлайн-формате  состоялась всероссийская пресс-конференция, посвященная самой актуальной и острой теме этого лета – вакцинации против коронавирусной инфекции.

Смысл состоявшегося мероприятия сформулирован в его заголовке: «Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!»

В пресс-конференции приняли  участие председатель партии «Справедливая Россия - Патриоты -За правду» Сергей Миронов, сопредседатели партии, члены Президиума Центрального совета партии Геннадий Семигин и Захар Прилепин, руководитель Центрального аппарата партии Дмитрий Гусев, секретарь Президиума Центрального совета партии по информационной политике Марина Ким, юрист, общественный деятель Екатерина Гордон, председатель координационного совета «Союз добровольцев России» Яна Лантратова и председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина.

Модератор мероприятия Марина Ким напомнила, что партия «Справедливая Россия - Патриоты -За правду» стала первой из партий, кто четко высказался против принудительной вакцинации. Соответствующее заявление Президиума Центрального совета партии было опубликовано 25 июня. На съезде 26 июня была публично обозначена позиция партии: «Прививаться нужно - увольнять нельзя!»

Марина Ким рассказала, что партия ведет сейчас работу по трем направлениям.

«Это и Центры защиты прав граждан, которые собирают обращения людей, помогают им квалифицированной юридической помощью. Через сайт партии мы также собираем жалобы, нам помогает «Союз добровольцев России» во главе с Яной Лантратовой, куда приходят буквально мешки писем от людей, оказавшихся в безвыходной, несправедливой ситуации», - пояснила она.

Марина Ким также рассказала об автопробеге, который стартовал от здания Госдумы  и пройдет по городам и весям от Москвы до Хабаровска с девизом «Привить Нельзя уволить». По ходу проведения его участники будут собирать подписи жителей разных регионов страны против принудительной вакцинации. Кроме того, в местакх остановки будут собраны жалобы и претензии жителей, которых в принудительном порядке заставляют привиться. Руководитель автопробега член партии из Хабаровска Антон Плюснин заверил, что ни одна жалоба не останется без внимания.

Сергей Миронов в своем выступлении отметил, что вакцинация – дело важное и нужное.

«Но когда работников принуждают, когда работодателям советуют не увольнять, а отстранять без сохранения зарплаты тех, кто не сделал прививку, это произвол и прямое нарушение Конституции. А они подумали: как людям жить? На что содержать и кормить детей?!»

Он задал резонный вопрос: а где профсоюзы? Почему они в этой ситуации молчат?

Нежелание людей вакцинироваться от коронавируса Сергей Миронов объяснил неверием людей власти.

«Мы не антипрививочники, но мы против того, чтобы людей палками загоняли на вакцинацию, - заявил он. -Да, многие боятся, многие не знают о том, какие последствия могут в том и другом случае. Так вы расскажите! Объясните! А то у нас с экрана ТВ один доктор говорит одно, другой прямо противоположное. Это недопустимые вещи».

Захар Прилепин отметил, что у нас законность замещается информационной кампанией, похожей на шантаж. И это проблема, по его словам, не только законности, но и морали. По его мнению, именно государство должно брать на себя ответственность в таких важных моментах.

«Мы выступаем за соблюдение элементарной законности. Тем более, что прозвучали уже слова президента о том, что принудительной вакцинации быть не должно. А мы заявили об этом раньше президента», - сказал он.

Геннадий Семигин в начале своего выступления признал, что пандемия - острейшая проблема. Много заболевших, к сожалению, ушли из жизни.... От имени партии он выразил соболезнование всем родным и близким ушедших. Но он вынужден был напомнить, что совершенно здоровых людей в стране единицы. А без здоровой нации у России нет будущего!

«Где чистая, полезная питьевая вода, которая является важнейшим фактором здоровья? Где нормальная, здоровая экология?  Где качественные полезные продукты питания, являющиеся обязательным условием здорового образа жизни каждого человека?»- задал он риторические вопросы.

Геннадий Семигин напомнил про оптимизацию системы здравоохранения, которая сократила количество врачей, койко-мест в лечебных учреждениях и самих больниц. Сегодня в стране не хватает 20-25 тысяч врачей. На их обучение потребуется от 10 до 20 лет! А если прибавить к этому устаревшие технологии лечения, лекарственные препараты с низкой эффективностью, ситуация вырисовывается печальная.

Он отметил, что неизвестно, будет очередная волна пандемии коронавируса или нет, но совершенно очевидно, что сегодня система здравоохранения страны к ней не готова. Он напомнил, что кроме коронавируса у нас есть три эпидемии, уносящие жизни людей: онкологическая, сердечно-сосудистая и диабет.

Что касается пандемии коронавируса, то Геннадий Семигин признал, что власть немало сделала по борьбе с ним.

«Но мы наблюдали и немало провалов: то вводят цифровые коды, то отказываются от них, то закрывают рестораны, то открывают. При этом многие массовые мероприятия проводятся», - сказал он.

Геннадий Семигин напомнил, что жизнь и здоровье нации - это приоритеты партии «Справедливая Россия - Патриоты -За правду». Как и право на труд и право на отдых, закрепленные в Конституции РФ.

«Что же касается вакцинации, то наши граждане вправе сами решать - прививаться им или не прививаться», - заявил Геннадий Семигин.

В пресс-конференции в формате онлайн участвовали работники АО «Щегловский» из Тулы, которые по причине отказа от вакцинации отстранены от работы без сохранения заработной платы. При этом на предприятии количество привитых перевалило за 60%. Они не понимают, за что с ними так обошлись и как и на что им жить и содержать свои семьи.

Вопросом займется Центр защиты прав граждан и, как заметил Сергей Миронов, справедливость восторжествует.

О причинах сдержанного отношения к вакцинации говорили член Центрального совета партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Олег Шеин, глава центрального аппарата Дмитрий Гусев, юрист Екатерина Гордон, председатель координационного совета «Союз добровольцев России» Яна Лантратова и председатель Всероссийского общественного движения «Союз матерей России» Ольга Панина.

Так, Екатерина Гордон заявила, что пандемия не повод обнулять все то, что мы уже завоевали: «Мы не должны отдать те права и свободы, которые завоевали наши деды».

Общее мнение: людям надо объяснять, что вакцинация - это благо, только она способна спасти от напасти, которая стала проблемой номер один для всего мира.

Пресс-служба
политической партии
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

28 июля 2021 года

← Назад
В тему: